Прорыв в переговорах по Brexit поможет фунту

По словам экспертов по валютным операциям, которые нарисовали благоприятный прогноз курса фунта стерлингов, прогресс в переговорах Британии с Европейским союзом по поводу Brexit даст самый большой импульс фунту стерлингов в следующем году, пишет Reuters.

В переговорах отмечался слабый прогресс, и премьер-министр Тереза ??Мэй столкнулась с политическим балансирующим действием, поскольку она пытается удовлетворить требования ЕС по поводу более конкретных договоренностей в отношении законопроекта о выходе из состава Евросоюза, не вызвав ответную реакцию от участников кампании, которые давно придерживаются антиевропейских настроений.

"Brexit был главным "медвежьим" фактором для фунта стерлингов, и мы ожидаем значительного повышения фунта из-за мягкого Brexit", - сказал Роберто Кобо Гарсия из BBVA.

17 из 33 стратегов, которые ответили на дополнительный вопрос, заявили, что прогресс в переговорах даст самый большой импульс, восемь отметили повышение ставки Банка Англии, а шесть сослались на рост производительности. Двое посчитали главным фактором отказ от выхода из ЕС.

С июня 2016 г. фунт стерлингов снизился примерно на 10% по отношению к доллару США. Жесткий Brexit, при котором Британия покинет ЕС без какой-либо сделки, будет самым разрушительным результатом для экономики и валюты согласно данным предыдущих опросов Reuters.

Рекордное большинство британцев не одобряют ход переговоров Терезы Мэй по поводу условий Brexit, и они все больше скептически относятся к тому, что уход из ЕС сделает страну лучше, как показал опрос общественного мнения.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367650 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!