TeleTrade | Товары | Oil

Нефтяные котировки демонстрируют позитивную динамику

10 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефть торгуется с умеренным повышением, вблизи 2-летних максимумов, получая поддержку от сокращения поставок крупными экспортерами, но аналитики говорят, что рынок может быть уязвим к распродаже после нескольких месяцев роста.
Трейдеры заявили, что ралли, которое подтолкнуло цену нефти марки Brent более чем на 40 процентов с июля, может изменить свой курс. "Цены, возможно, достигли кратковременного максимума", - сказал Фовад Разакзада, аналитик по фьючерсам в Forex.com.
Цены поддерживались действиями, возглавляемыми Организацией стран-экспортеров нефти и Россией, чтобы ограничить поставки нефти с целью ужесточения глобального рынка. ОПЕК обсудит перспективы сделки на совещании, которое состоится в ноябре. 30, и, как ожидается, продлит срок действия сделки, которая истекает в марте 2018 года.
"Если члены ОПЕК, и страны, не входящие в картель, договорятся о продлении соглашения по ограничению добычи после марта 2018 года, цены могут стать более высокими и временно достигнуть диапазона $65- $70 за баррель в 2018 году", - сказал консультант по энергетике FGE.
Несмотря на это, некоторые аналитики говорят, что ценовое ралли прошлых месяцев, возможно, достигло своего предела, по крайней мере, на данный момент. "В 2018-2019 годам на рынок может поступить больше нефти, особенно из США, - сказал Саймон Флауэрс, главный аналитик консалтинговой компании Wood Mackenzie по энергетике. - Таким образом, этот (ралли) окажется довольно кратковременным, и в ближайшие год-два мы увидим, что цена вернется в диапазон $50-$55 за баррель".
Напомним, вчера Минэнерго США сообщило, что на неделе 28 октября-3 ноября запасы нефти выросли на 2,237 млн баррелей до 457,143 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы сократятся на 2,876 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 720 000 баррелей до 64,6 млн баррелей. Запасы бензина упали на 3,3 млн баррелей до 209,8 млн баррелей. Аналитики прогнозировали, что запасы снизились на 1,8 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 3,4 млн баррелей до 125,6 млн баррелей. Прогноз аналитиков предполагал снижение на 1,2 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 1,5%, до 89,6%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет лишь на 0,2%. Между тем, добыча нефти в США увеличилась до 9,620 млн баррелей в день против 9,553 млн баррелей в день на предыдущей неделе.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 57,26 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 63,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефтяные котировки демонстрируют позитивную динамику

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367748. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте