Разработчики Ethereum раскритиковали ICO-проекты

12 ноября 2017 ForkLog | Криптовалюта
В ходе недавней конференции Devcon3 в Мексике разработчики Ethereum жестко раскритиковали множество ICO-проектов, несмотря на то, что некоторые из них оказываются успешными. Об этом сообщает CoinDesk.

Как отмечает издание, к лагерю скептиков присоединился даже Фабиан Фогельштеллар, разработчик стандарта ERC20, на основе которого запускается новые токены поверх блокчейна Ethereum.

«Проблема заключается в том, что слишком много людей вне экосистемы блокчейна интересуются токенами и ICO, а это, честно говоря, самая неинтересная часть платформы Ethereum», — сказал Фогельштеллар.

Уже устоявшееся негативное восприятие такого метода привлечения капитала сполна раскрыл руководитель блокчейн-стартапа Colony Джек дю Роуз. По его мнению, ICO часто запускают проекты, которые не смогли привлечь венчурные инвестиции. В результате, в основе многих ICO-стартапов лежат вполне централизованные продукты.

«Для того, чтобы токен действительно представлял интерес, он должен основываться на децентрализованном протоколе, а не просто прикрывать какой-то централизованной проект с другими моделями доходности», — отметил дю Роуз.

Тем временем основатель проекта FunFair Джез Сан Об убежден, что компании должны представить общественности рабочий прототип до проведения ICO.

«Вы должны разработать продукт до ICO, у вас должен быть прототип. Вы должны понимать, как управлять компанией, а ваша команда не должна быть анонимной», — подчеркнул он.

Впрочем, некоторые разработчики не согласны с утверждениями, что сфера ICO — это сплошное мошенничество, и придерживаются мнения, что это процесс познания способностей блокчейн-технологий.

«В этом нет ничего удивительного. Люди, которые экспериментируют с чем-то новым, имеют право на ошибку», — отметил разработчик ПО DappHub Энди Милениус, добавив, что опыт — это лучший учитель.

Еще дальше пошел основатель Etherscan Мэттью Тан, по мнению которого ICO является главным преимуществом Ethereum, своего рода «killer app». По словам Тана, именно благодаря буму рынка ICO в этом году Ethereum продемонстрировал резкий рост.

Напомним, ранее основатель Ethereum Виталик Бутерин предложил уничтожить часть токенов Ether для создания дефицита и разработки эффективной экономической модели платформы.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=367951 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников