Pro Finance Service | Товары | Oil

Власти Ирака намерены восстановить добычу в Киркуке до 1 млн баррелей в день

13 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби сообщил, что его страна планирует нарастить объем добычи на месторождениях в Киркуке до 1 млн баррелей в сутки. Он посетил крупнейшие месторождения на севере Ирака Бай-Хасан и Авана, распорядившись об ускорении работы для оперативного восстановления операций, о чем сообщил представитель ведомства в понедельник. Экспортные поставки с месторождений в Киркуке приостановлены с прошлого месяца, когда иракские войска вернули контроль над регионом.

17 октября армия взяла под контроль месторождения Бай-Хасан и Авана, вынудив отряды пешмерга отступить. 2 ноября министерство нефти потребовало от курдских властей позволить Багдаду воспользоваться их трубопроводом для экспорта местной нефти, но не получило ответа, сказал в интервью Reuters представитель министерства нефти страны Асим Джихад. «Кудское правительство до сих пор не ответила на запросы министерства об использовании их трубопровода для возобновления экспорта из Киркука», - подтвердит чиновник.

Для восстановления старого трубопровода, который переправлял нефть из Киркука в турецкий порт Джейхан, Ираку потребуется как минимум три месяца. Главный трубопровод по маршруту Киркук-Джейхан (с пропускной способностью 600 тыс. баррелей в день) не функционирует с марта 2014 года после атак повстанцев. Правительственные войска Ирака захватили крупный центр нефтяной промышленности Киркук 16 октября после референдума о независимости в провинции, против которого категорично выступали Турция, Иран и западные власти

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368108. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.