Pro Finance Service | Товары | Oil

МЭА предрекает бурный рост сланцевой отрасли в США в опубликованном годовом отчете

14 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Сегодня Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало ежегодный отчет «Перспективы мировой энергетики». Согласно прогнозам МЭА в данном отчете, к 2025 году объем добычи нефти в США будет расти темпами, сравнимыми с теми, которые показывала Саудовская Аравия во период бума с 1966 по 1981 годы, а добыча природного газа превзойдет бывший Советский Союз.

МЭА прогнозирует, что к 2025 году добыча сланцевой нефти увеличится на 34% до 9 млн. баррелей в день.

Сейчас цены на нефть достигли двухлетнего максимума в районе 65 долларов за баррель. Однако это приблизительно в два раза меньше тех цен, которые мы могли наблюдать в начале десятилетия. Американская сланцевая отрасль достойно пережила период низких цен на нефть с 2014 года. «Сланцевая отрасль США возвращается, как более компактная и «голодная» версия самой себя прежней», - такая характеристика присутствует в отчете агентства.

Долгосрочные прогнозы по ценам на нефть были сокращены. МЭА теперь прогнозирует:
83 доллара за баррель в 2025 году (пред прогноз 101 доллар за баррель)
111 долларов за баррель в 2040 году (пред прогноз 125 долларов за баррель)

При этом МЭА отмечает, что более низкий уровень цен оказывает поддержку увеличению спроса на нефть. Поэтому агентство повысило прогноз мирового потребления, несмотря на растущую популярность электромобилей. Обновленный прогноз спроса подразумевает, что к 2025 году мировое потребление будет составлять чуть более 100 млн. баррелей в день.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368304. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.