Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: рост цен поддерживается долгосрочными факторами

14 ноября 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов немного снижаются в начале недели после того, как росли на протяжении пяти недель подряд, впервые с октября 2016 года.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 14 ноября в 10:00 по московскому времени торговались на уровне 62,87 доллара за баррель, что на 1,3% ниже закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 56,76 доллара за баррель, подешевев за аналогичный период на 0,2%.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо отметился вчера вербальной интервенцией, заявив, что, благодаря соглашению по сокращению добычи, рынок нефти балансируется ускоренными темпами.

Цены на нефть росли достаточно уверенно в последние пять недель. Этот рост поддержан серьезными долгосрочными факторами.

Во-первых, прогнозы по темпам роста мирового спроса на 2017-2020 годы очень оптимистичны. Ожидается, что он будет увеличиваться в среднем на 1,5 миллиона баррелей в сутки в год.

Во-вторых, ОПЕК+ намерены продлить соглашение по сокращению добычи до конца 2018 года.

В-третьих, темпы роста добычи сланцевых компаний в США начали падать даже при растущих ценах, давая основания предположить, что «сланцевики» не способны удовлетворить растущий мировой спрос.

Тем не менее, цены уже очень неплохо подросли, и сейчас на рынке вызревает коррекция. Прежде чем покупать, участники будут склонны дождаться официального решения ОПЕК, а также будут следить за реакцией сланцевых компания на новый уровень цен. Скорее всего, Brent закрепится в диапазоне 62-67 долларов за баррель до конца ноября.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368334. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.