gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Macquarie Bank: золото - чувствительный актив

14 ноября 2017  Источник http://gold.ru/
Восемь раз за последние 12 лет курс доллара показывал рост в четвёртом квартале каждого года. Для активов, которые имеют обратную корреляцию к американской валюте, это негативный фактор, в том числе и для золота. Об этом сообщает Business Insider.

С января до начала сентября жёлтый драгметалл принёс своим инвесторам доходность 18%, но после 8 сентября началось снижение, которое уже составило 6%. Одной из причин ослабления золота является усиление доллара США и смягчение геополитической напряжённости вокруг Северной Кореи.

Аналитики Macquarie Bank прогнозируют дальнейшее снижение стоимости золота. Этот прогноз основывается на тенденции последних двух лет, когда в четвёртом квартале происходили распродажи драгметалла на фоне усиления американской валюты из-за ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Аналитики банка исходят из того, что ситуация прошлых лет повторится и в текущем 2017 г. Если события будут развиваться, как в прошлом году, то золото будет находиться под давлением. Судя по всему, в декабре этого года произойдёт повышение процентных ставок со стороны ФРС, хотя значительного усиления доллара ожидать не стоит.

Другим фактором давления на золото в последующие месяцы могут стать спекулятивные позиции по фьючерсам на жёлтый драгметалл. Стоимость «бумажного золота» всегда влияет на цену физического драгметалла.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368336. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.