Фридом Финанс | Акции

Наконец-то коррекция

15 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Мы ожидаем

Фьючерсы на S&P500 теряют 0,5% за несколько часов до открытия. Нефть падает почти на 1% на фоне выхода данных об увеличении предложения в США. Это потянет вниз за собой энергетический сектор — XLE сегодня может стать аутсайдером. Еще одним признаком вероятного спада сегодня и последующие дни недели станет высокий спрос на акции коммунального сектора. XLU растет лучше других с понедельника, что говорит переходе трейдеров в хеджирующие активы. Также будут пользоваться спросом золото (GLD), золотодобытчики (GDX) и фонд долгосрочных облигаций США (TLT). Снижение не продлится долго. Если на предстоящих торгах S&P500 опустится ниже 2560 пунктов, то притормозит на отметке 2540.

Сегодня выходит важная статистика по розничным продажам, а также по индексу цен потребителей (16:30 мск). Ожидается замедление темпов роста продаж, инфляция также не вырастет. Если прогноз оправдается, это разочарует инвесторов: S&P500 на минимумах может терять более 1%. Такое развитие событий весьма вероятно, потому что ни по одному показателю сегодня не ожидается улучшения. Значение индекса производственной активности Нью-Йорка (16:30 мск) также будет ниже предыдущего.

Временный спад — это хорошее время, чтобы выявить сильные акции и присмотреться к уровням, от которых их можно купить. Компании, которые сегодня будут терять меньше, чем рынок, точно найдутся, и, скорее всего, — в составе потребительского, коммунального и технологического секторов.

Рынок накануне и важные новости

Фондовые индексы США завершили торги во вторник в минусе: S&P500 опустился на 0,23%. Это произошло на фоне неопределенности относительно перспектив реализации Белым домом налоговой реформы. Негативным фактором стало также снижение цен на нефть, оказавшее давление на акции энергетического сектора. Курс доллара понизился по отношению к евро до трехнедельного минимума 1,1777 с предыдущей отметки 1,1669.

В ежеквартальной форме отчетности Комиссии по ценным бумагам и биржам инвестиционный фонд Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway Inc. (BRK.A) раскрыл информацию о продаже приблизительно одной трети своей доли в IBM (свыше 17 млн акций) и покупке приблизительно 3,9 млн акций Apple, за счет чего их общее количество превысило 134 млн. Фонд также купил 679 млн акций Bank of America, немного сократив долю в Wells Fargo & Co. Это сильный фактор для акций компаний: AAPL и BAC получат сегодня поддержку, а котировки IBM и WFC будут падать сильнее, чем рынок.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368610. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.