utmagazine | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Ethereum Classic (ETC)

16 ноября 2017  Источник / https://utmagazine.ru/posts/21125-ethereum-classic-etc

У Ethereum Classic удивительная история. Ее положение – стабильное, а прогнозы позитивные. Показатель капитализации превышающий полтора миллиарда долларов говорит о многом. Добавьте к этой информации пятое место по рейтингу coinmarketcap и среднесуточный объем торговли в 200 миллионов. Цифры обнадеживающие, но, если вы желаете работать с этой валютой, обязательно изучите ее нюансы

Ethereum и Ethereum Classic

Будущий инвестор должен понимать, что такое технология блокчейн, ведь ему придется решать – с какой какой именно криптовалютой работать, так как в настоящее время существует две монеты со словом «Ethereum» в названии Ethereum и Ethereum Classic.

У этих двух валют так много общего, что, кажется, перед вами копии. Но на самом деле это разные денежные единицы. Они являются результатом стараний мощных команд, умеющих смотреть в развитое технологическое будущее. Эксперты пророчат большой успех монете Ethereum Classic, ведь в криптовалютном мире способен реализоваться любой фантастический сценарий.

Почему произошел форк Ethereum?

В прошлом Ethereum функционировал, как единая сеть, но одна хакерская атака кардинально изменила его судьбу. Инвесторов очень насторожил факт удачного взлома системы. В оригинальном Ethereum хранились очень большие суммы денег, это позволило злоумышленникам перевести на отдельный счет около 50 миллионов долларов. Исправление ситуации послужило началом форка – раздвоения единой валюты на базе единого кода.

Чтобы решить проблему, разработчики предложили изменить программу. Такая идея не понравилась тем, кто считал подобные операции нарушением базового принципа стабильности. Компромисс был найден в дублировании. Так появилась новая валюта Ethereum Classic, а старая платформа Ethereum осталась без изменений.

Стоит ли инвестировать в Ethereum Classic?

Скандал по поводу кражи денег создал благоприятные условия для функционирования Ethereum Classic. Ведь оригинальной криптовалюте был нанесен серьезный урон, чем не преминула воспользоваться новая команда. Ажиотаж пошел ей явно на пользу. Но как долго будет длиться подъем Ethereum Classic?

Криптовалюту под управлением Arvicco курируют четыре основных разработчика и помощники со стороны, включая одного из основателей оригинального блокчейна Чарльза Хоскинсона. Потенциал валюты растет, но Ethereum остается более прибыльным по инвестициям и майнингу, чем Ethereum Classic.

Обратите внимание. Интересно само следствие конфликта. После форка держатели средств оказались в выигрыше, так как автоматически начали зарабатывать на двух денежных единицах. Для новых инвесторов такая возможность исключена, поэтому большинство из них инвестируют свои средства в оба проекта одновременно.

Особенности Ethereum Classic

Ethereum Classic (ETC) является криптоплатформой для разработки независимых приложений:
На базе смарт-контрактов.

С использованием открытого исходного кода.

Это виртуальная машина без единого центра управления с определенными задачами для публичных узлов сети.

Ethereum Classic – цифровой вид валюты «Эфир» с правом:
передачи ее между участниками программы;
использования ее в качестве оплаты конкретному публичному узлу сети за вычислительную работу;
создания токенов, личных цифровых активов на платформе.

Эфир, реализованный в качестве оплаты за рабочий процесс, превращается в так называемый Gas.

Предназначение Газа:
Служить цифровой валютой за участие в блокчейне.
Создавать защиту против хакерских атак на сеть.

Кардинальный «развод» со старой платформой позволил новой валюте решить старые проблемы кода Ethereum и повысить эффективность собственного майнинга. До конца 2017 года команда рассчитывает улучшить финансовое положение с помощью придания цифровой денежной единице лучших свойств биткоина.

Кошельки для Ethereum Classic

Для цифровой валюты существует множество криптовалютных кошельков. Рассмотрим несколько из них. Они подойдут и новым, и искушенным пользователям.

Classic Ether Wallet. Данный кошелек привлекает простотой, в этом заслуга Элейн Оу, разработчика из ETC. Для его функционирования достаточно воспользоваться специальным расширением в Google Chrome.

Mist. Если пользователь уже использовал кошелек Mist, то его нужно просто переустановить и использовать старые ключи и привычный алгоритм работы. Но запускать его нужно без The DAO и это будет кошелек для Ethereum Classic.

Дополнительные варианты:
Последняя версия от ETH.
Версия от ETC WhatlsGravity.

Эфир переводится в биткоин с кошелька Mist на бирже ShapeShift.

Jaxx. Кошелек от Decentral поддерживает большой перечень криптовалют.

С помощью кошелька Jaxx у пользователя появляются следующие возможности:
адаптация для Windows, Linux и других операционных систем;
использование ряда расширений для популярных браузеров;
интеграция с биржей ShapeShift.

Майнинг Ethereum Classic

Ethereum Classic майнить намного легче, чем биткоин или Ethereum. Добывать валюту с помощью ферм не выгодно в плане энергетических затрат. Но если вы хотите просто посмотреть, как происходит добыча монет, но не хотите собирать ферму для майнинга, мощного персонального компьютера будет более чем достаточно.

В качестве пулов для майнинга вполне подойдут Nanopool, Gpuminer, MinerGate, EthTeam и Digger.

Покупка Ethereum Classic

Купить Ethereum Classic можно в обменнике, но лучше научиться покупать и продавать криптовалюту с выгодой для себя на специализированных биржах.

В настоящее время приобретение Ethereum Classic является не плохой инвестицией, так как валюта на протяжении всего года показывает позитивную динамику.

Вывод

Ethereum Classic, вобрав в себя все лучшее от Ethereum, активно развивается в роли новой цифровой валюты. Сторонников у нее становится все больше. Майнинг и крупное инвестирование на биржах позволяют надеяться на серьезные заработки. Если, конечно, не случится новый сбой в системе.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368671. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.