Брокер из США выкупил целую страницу WSJ, чтобы предупредить “об угрозе биткоина”

16 ноября 2017 ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Глава крупнейшего американского электронного брокера Interactive Brokers опубликовал на всю страницу издания The Wall Street Journal заявление с предупреждением об “опасности для рынков капитала”, которую несут в себе фьючерсы на биткоин. Об этом пишет Business Insider.

Руководитель Interactive Brokers Томас Петерфи адресовал свое сообщение главе Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Кристоферу Джанкарло, в котором выразил свою обеспокоенность планами Чикагской товарной биржи (CME Group) в отношении фьючерсов на биткоин, которые площадка планирует запустить в декабре этого года.

“В этом письме я призываю CFTC требовать от любой организации, которая намерена осуществлять клиринг криптовалют или деривативов на основе их, делать это отдельно от других продуктов”, — пишет Томас Петерфи.

Таким образом глава Interactive Brokers считает, что криптовалюты еще недостаточно созрели для интеграции с традиционным финансовым рынком.

“Рынок криптовалют еще не созрел, он не урегулирован и недостаточно протестирован, — продолжает Петерфи. — Эти продукты и соответствующие рынки существуют менее десяти лет и имеют малое отношение к каким-либо объективным реалиям или происходящим в мире экономическим событиям”

Также по словам Петерфи, “разнузданная волатильность” биткоина может быть опасной для других представленных на рынке фьючерсных контрактов, а потому клиринг подобного рода деривативов должен осуществляться соответствующими организациями изолированно от других производных финансовых инструментов. Иначе, считает глава Interactive Brokers, фьючерсы на биткоин в итоге могут “дестабилизировать реальную экономику”.

С другой стороны, представители крупного финансового конгломерата Bank of America накануне заявили, что появление фьючерсов на биткоин на традиционном финансовом рынке должно несколько снизить волатильность криптовалюты.

Напомним, несколько дней назад знаменитые американские финансисты, экс-глава ФРС Алан Гринспен и бывший руководитель CFTC Барт Чилтон, кардинально разошлись во мнениях в отношении биткоина.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=368707 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников