Инвестиционные партнеры | Валюта | USD|RUB

У спекулянтов не хватает терпения и они выходят из рубля

20 ноября 2017  Источник http://investbrothers.ru/

Западные спекулянты разочаровались в российском рубле и предпочли вывести часть средств из него, причем делали это близкими к максимуму темпами.

За неделю с 07 по 14 ноября хедж-фонды (leveraged money) закрыли 6,7 тыс. длинных контрактов по российской валюте. Так активно из рубля выходили лишь в мае текущего года, тогда за неделю объем “лонгов” упал на 9,1 тыс. контрактов. Помимо длинных позиций закрывались и делали это с такой же скоростью.

Позиции трейдеров по рублю (Leveraged money, CME)

У спекулянтов не хватает терпения и они выходят из рубля

Источник: Комиссия по торговле товарными фьючерсами

По итогам 14 ноября чистая длинная позиция хедж-фондов составила около 30,7 тыс. контрактов или 76,7 млрд рублей.

Российский рубль в последние полгода держится в довольно-таки скромном диапазоне: от 57 до 60 рублей за доллар. Если сравнивать эти движения с динамикой валют других развивающихся стран или с самим рублем, только периода 2015-2016 гг., то сейчас российская валюта, можно сказать, находится почти без движения. Это, в свою очередь, со временем должно сказаться на интересе спекулянтов к рублю.

Резюме от Investbrothers

Хедж-фонды, делавшие ставку на рост рубля, не смогли заработать, а напротив, получили убыток. С августа по середину ноября российская валюта потеряла к доллару около одного рубля. А безосновательное падение рубля, которое наблюдалось с 27 октября по 14 ноября могло спровоцировать некоторых спекулянтов выйти из “лонга” по российской валюте.

Кроме того, рубль находится в фазе, так называемое “пилы”. А на ней, как известно, большинство участников торгов теряют, поэтому ее лучше пересидеть в стороне.


Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369272. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.