Pro Finance Service | Товары | Oil

Саудиты удерживают WTI над $56

20 ноября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Нефть марки WTI удерживается над отметкой $56 после максимального почти за две недели прироста, спровоцированного заявлениями министра энергетики Саудовской Аравии и том, что в конце текущего месяца ОПЕК сообщит о продлении сделки. После подъема на 2.6% в пятницу, сегодня фьючерсы торгуются практически без изменений. В минувший четверг саудовский министр отметил, что запасы ряд ли вернутся к средним значениям к моменту истечения соглашения ОПЕК в конце марта 2018 года. Тем временем нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу рапортовала о том, что число активных буровых на прошлой неделе осталось без изменений на уровне 738 единиц.

На прошлой неделе нефть подешевела на признаках ослабления спроса и сомнений относительно готовности России принять решение о пролонгации сделки ОПЕК+. Ставки на снижение Brent выросли максимально с июня по итогам недели на 14 ноября на фоне неопределенности с перспективами продления пакта. «Рынок пребывает в ожидании развития событий вокруг соглашения по объемам предложения нефти, - отмечает Рик Спунер, аналитик CMC Markets в Сиднее. – Недавнее ралли отчасти обусловлено позиционированием на ожиданиях пролонгации квот после марта. Учитывая масштабы ралли, текущие риски носят понижательный характер».

Декабрьские фьючерсы на WTI, истекающие в понедельник, сегодня в Лондоне торгуются в районе $56.54. Общие торговые объемы превысили 100-дневное среднее значение примерно на 37%. На прошлой неделе актив подешевел на 0,3%. Более активно торгуемый январский контракт вырос на 3 цента, до $56.74. Brent с поставкой в январе подешевела до $62.08. По итогам минувшей недели котировки просели на 1.3%. Дисконт между Brent и WTI составляет $5.80.

Саудовская Аравия провела совещания с Россией, сообщил Аль-Фалих, выразивший уверенность в том, что Москва полностью поддержит продление сделки. Также министр подчеркнул, что картель обеспечит плавную стратегию выхода из текущих ограничений, чтобы не спровоцировать возвращения профицита предложения на мировой рынок. Тем временем в октябре импорт российской сырой нефти в Японию сократился до 5-летнего минимума, о чем сообщило министерство финансов в рамках предварительного отчета.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369328. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте