Аседова Наталия ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Best Buy Co

Best Buy остается значительно недооцененной

20 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/

Best Buy остается значительно недооцененной



Краткое описание эмитента
? Best Buy - американская компания, созданная в 1966 году и являющаяся одним из крупнейших ритейлеров электроники и сопутствующих товаров в Северной Америке, рыночная капитализация которой на сегодняшний день составляет порядка $16,7 млрд. Изначально компания именовалась Sound of Music, а нынешнее название получила в 1983 году благодаря расширению ассортимента.
? Акции Best Buy незначительно опережают индекс S&P 500 по доходности. Заметим, что за последние полгода они принесли порядка 10,31%, тогда как американский индекс широкого рынка S&P 500 - около 9,41%.
? С момента публикации нашего предыдущего материала акции Best Buy укрепились относительно незначительно. При этом, бумаги компании остаются привлекательным инструментом для инвесторов, а основным доводом является значительная недооцененность Best Buy по отношению к ключевым конкурентам и к сектору в целом. Кроме того, онлайн-продажи компании продолжают расти, а недавний уход с рынка ряда конкурентов, в числе которых Sears Holdings, HHGregg и RadioShack, открывают ей хорошие перспективы для успешного развития бизнеса.

Мы продолжаем считать бумаги Best Buy привлекательным инструментом для инвесторов и сохраняем рекомендацию «Покупать» по акциям компании, оставив целевую цену на отметке $67, что эквивалентно 20%-ному потенциалу роста бумаг

Финансовые результаты

Финансовые результаты за минувший квартал, завершившийся 28 октября, оказались нейтральными. Чистая прибыль компании увеличилась на 23% г/г и оказалась на уровне $237 млн или 78 центов на одну акцию, а прибыль за исключением разовых статей возросла на 30% г/г и также составила 78 центов на бумагу, что совпало с прогнозами рынка. Выручка, тем временем, поднялась на 4,1% г/г и достигла $9,32 млрд, не дотянув до ожиданий аналитиков в $9,36 млрд. Между тем, сопоставимые продажи Best Buy увеличились в отчетном периоде на 4,4%, что оказалось ниже прогнозов рынка в 4,9%.

По заявлениям компании, негативное влияние на объем продаж оказали последствия ураганов в Техасе, Флориде, Пуэрто-Рико и Мексике, а также более поздний, чем планировалось, запуск в продажу iPhone X от Apple. Сообщается, что в связи с решением Apple отсрочить продажи нового смартфона, компания потеряла в минувшем квартале более $100 млн выручки



Факторы роста

С момента публикации нашего предыдущего материала (а именно с начала сентября текущего года) акции Best Buy укрепились лишь незначительно. Тем не менее, бумаги компании остаются привлекательным инструментом для инвесторов, а основным доводом является значительная недооцененность Best Buy по отношению к ключевым конкурентам и к сектору в целом. Кроме того, онлайн-продажи компании продолжают расти, а недавний уход с рынка ряда конкурентов, в числе которых Sears Holdings, HHGregg и RadioShack, открывают ей хорошие перспективы для успешного развития бизнеса.

Стоит отметить, что онлайн-продажи компании на внутреннем рынке выросли в третьем фискальном квартале на 22,3% г/г. Кроме того, большим успехом пользовалась запущенная в сентябре новая услуга "домашний советник", которая помогает семьям внедрять новые технологии в своем доме. Best Buy заявила, что на фоне высокого спроса на данную услугу, она намерена к началу 2018 года дополнительно нанять 75 консультантов к уже имеющимся 300.

Компания позитивно настроена на текущий отчетный период, на который приходится сезон праздников, а также повысила прогнозы на весь 2018 финансовый год. Отмечается, что запуск в продажу нескольких новых высокотехнологичных продуктов, дальнейшее расширение программы «домашний советник», а также доставка товаров день в день в 40 городах страны без ограничения минимальной суммы доставки позволят Best Buy зафиксировать высокие финансовые результаты. По обновленным оценкам компании, выручка в четвертом фискальном квартале может составить $14,2-14,5 млрд, а прибыль $1,89-1,99 на бумагу, при этом годовая выручка может достичь $41-41,3 млрд.

Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

Если же обратить внимание на ключевые ценовые мультипликаторы компании Best Buy, то она остается значительно недооцененной по большинству из них, как по отношению к основным конкурентам, так и по отношению к сектору в целом. В частности, по коэффициентам P/Sales, EV/Sales и EV/EBITDA у компании имеется потенциал роста в размере 385,37%, 355,56% и 137,13% по отношению к конкурентам и 151,22%, 266,67% и 79,27% по отношению к сектору в целом.




Технический анализ

С технической точки зрения, на месячном графике, представленном ниже, формируется фигура «бычий флаг», в связи с чем в среднесрочной перспективе следует ожидать продолжения восходящей тенденции



Учитывая все вышеизложенные факторы, мы сохраняем рекомендацию «покупать» по акциям Best Buy и оставляем целевую цену по инструменту на отметке $67, что эквивалентно 20%-ному потенциалу роста бумаг.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369362. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.