Конт Владимир fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Впервые с сентября! Лонг по рублю начал сокращаться

21 ноября 2017  Источник http://fortrader.org/
Курс рубля готовится к развороту? Спекулянты сокращают лонг впервые с сентября

За неделю по 14 ноября по данным CFTC хеджфонды и спекулянты сократили чистую длинную позицию на 11% или на 1868 контрактов (до 15786 контрактов). Это произошло впервые с сентября, когда чистая длинная позиция сменила короткую, наблюдавшуюся большую часть лета.

Курс рубля: падение из-за снижения склонности к риску

Отметим, что 15 ноября курс рубля к доллару обновил минимум с августа в районе отметки в 60,5. Именно эти уровни выступили сопротивлением и не дали продолжить падение.

Инвесторы продавали российские активы в рамках бегства от риска и на фоне ожиданий пиковых выплат по внешнему долгу в декабре. Рубль стал худшей валютой развивающихся стран после турецкой лиры, несмотря на рост цены на нефть.

В Нордеа согласны, что спрос на рисковые активы снижается, чем и обусловлено сокращения лонга по рублю. Во многом перспективы валют EM будут зависеть от развития ситуация с налоговой реформой США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.