Нефть отыграла большую часть потерь

Перед открытием российского фондового рынка 21 ноября сложился позитивный внешний фон. Brent после окончания основной сессии на Мосбирже начала волну восстановления и сегодня к 9:00 мск смогла подняться в район $62,3, отыграв тем самым большую часть вчерашних потерь. Именно этот фактор станет главным стимулом для покупок сегодня. Динамика на внешних фондовых площадках нейтральна для наших активов. По итогам торгов в США индексы Dow Jones и S&P500 подтянулись на 0,3% и 0,1%, что соответствует и уровням нашего вчерашнего закрытия. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы перешли в режим консолидации. На торгах в Азиатско-Тихоокеанском регионе преобладают «бычьи» настроения: японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite прибавляют 0,8% и 0,6% соответственно.

В сложившихся обстоятельствах я рассчитываю на позитивную динамику в начале торгов и на то, что ММВБ сможет полностью отыграть потери предыдущего дня, уже в первые минуты попытавшись выйти в район 2140 пунктов. В дальнейшем на фоне нейтрального открытия в Европе российские активы могут лечь в боковик у достигнутых уровней. При этом с середины дня не исключено, что Brent удастся сделать еще один шаг к отметке $63. Это простимулировало бы рост на российских площадках. Во второй половине торгов внимание инвесторов могут привлечь данные по продажам домов на вторичном рынке в США, однако, учитывая низкую активность торгов за океаном в преддверии Дня благодарения, основным фактором для наших бумаг останется динамика черного золота. Ближе вечеру игроки начнут закладывать в котировки нефти свои ожидания от данных API по запасам углеводородов в США, которые будут опубликованы уже после нашего закрытия. Этот релиз может послужить еще одним поводом для роста рынка. В этом случае в последние часы индекс ММВБ подтянется к ближайшему сопротивлению, расположенному на уровне 2150 пунктов.

На валютной секции Московской биржи рассчитываю увидеть укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам. Восстановление рынка энергоносителей, которое частично было отыграно накануне в рамках вечерней сессии, и поддержка со стороны налогового периода будут способствовать продажам в долларе и евро. При этом американская валюта может уже в первые часы отступить в район 59,2. В случае продолжения позитивной динамики нефти в преддверии публикации данных по запасам углеводородов в США доллар может продолжить снижение и к окончанию торгов подойти к поддержке на уровне 59 руб.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369524 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников