Фридом Финанс | Новости | Uber

Uber купит тысячи автомобилей Volvo для сборки роботакси

22 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Сервис такси Uber Technologies планирует закупить несколько десятков тысяч автомобилей Volvo с системами автоматического вождения.

Предполагается, что Volvo осуществит поставки в период между 2019 г. и 2021 г. Это будут специальные модернизированные версии автомобилей Volvo 90-series, а также XC60 SUV. Для Uber это возможность форсировать замену стандартных автомобилей с водителями на автомобили-роботы.

Uber купит тысячи автомобилей Volvo для сборки роботакси


Отметим, что Uber и Volvo начали сотрудничество еще в прошлом году, и автопроизводитель уже поставил службе такси внедорожники XC90. Однако это сотрудничество не является эксклюзивным, что позволяет Volvo продолжать разработки собственных автомобилей-роботов с другими партнерами. В свою очередь, Uber может акупать транспорт других производителей. Тем не менее, подобные партнерские отношения обеспечат Volvo возможность масштабной обкатки своей технологии автоматического вождения в городских условиях и реализации большой партии автомобилей по одному контракту.

Так, по условиям договора, Volvo поставит Uber несколько десятков тысяч автомобилей. Наиболее вероятным называется количество в 24 тыс. транспортных средств. Для компании Volvo, которая в 2016 г. продала более 530 тыс. машин, сотрудничество с Uber – это почти 5% от годовых продаж. Серийный автомобиль Volvo XC40 стоит около $35 тыс., но для Uber могут поставляться автомобили более дорогих моделей, кроме того, автомобили могут быть дороже серийных из-за дополнительного оборудования. Таким образом, общая сумма сделки может приблизиться к $1 млрд.

Обе компании заинтересованы в завоевании сильных позиций на формирующемся рынке автомобилей с системами автоматического вождения. Volvo важно доказать работоспособность своей технологии, а Uber — усовершенствовать службу такси для улучшения рентабельности. В случае успешной реализации данного контракта, в выигрыше окажутся обе компании. Для рынка автомобилей-роботов покупка Uber тысяч авто — это значительный шаг вперед.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369672. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.