Вести Экономика | Новости

Китай и инфляция – главные риски для рынков

23 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Ларри Хэтэуэй, который провел десятилетия, изучая механику финансовых рынков и инвестиций, говорит, что двумя главными факторами риска сейчас являются Китай и инфляция, пишет Bloomberg.

В то время как долгосрочный "бычий" тренд на мировых рынках акций и инструментов с фиксированным доходом продолжается, главный инвестиционный стратег GAM предупреждает о двух самых больших потенциальных рисках на ближайшие три-шесть месяцев.

Так, замедление роста Китая, вызванное стремлением властей ограничить рост кредитов, станет неожиданностью для рынка, который этого не ожидает, сказал Хэтэуэй.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее на этой неделе Эндрю Тилтон, главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону в Goldman Sachs Group Inc., сказал в интервью Bloomberg Television, что план Китая по ограничению финансовых рисков является одним из главных факторов неопределенности. Власти в Пекине пообещали уделять меньше внимания темпам экономического роста и вместо этого сосредоточиться на устойчивости второй по величине экономики мира.

"Второе - это то, что, несмотря на небольшое количество признаков того, что это происходит, мы на самом деле получаем всплеск инфляции", который может исходить из США, Европы или Японии, заявил Хэтэуэй в интервью Bloomberg TV в Нью-Йорке.

В то время как стратеги и профессиональные прогнозисты строят прогнозы на предстоящий год, один из ключевых вопросов заключается в том, может ли 2018 г. стать поворотным моментом для рынков, поскольку центральные банки сокращают масштабное стимулирование, которое способствовало росту цен на активы в последние годы.

Хэтэуэй, который работал в UBS AG с 1992 по 2015 гг. на разных позициях, в том числе руководил распределением активов, начал работать в GAM в 2015 г. Сейчас он входит в состав правления компании, где помогает принимать решения, влияющие на то, как GAM управляет активами клиентов на сумму $151 млрд.

По его мнению, инвесторы могли упустить из виду ряд проблем в этом году на фоне роста прибылей и экономической активности.

"Это действительно сводится к устойчивости роста неинфляционным путем, - сказал Хэтэуэй. - В этой среде мы видим необычайно высокий уровень прибыльности".
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369937

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте