Экономика Великобритании больше не входит в пятерку лидеров


Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд (Philip Hammond) выступил в Палате общин с бюджетным посланием, в рамках которого прозвучал ряд интересных высказываний и фактов. Одним из его заявлений стала констатация того, что Великобритания уже не входит в пятерку крупнейших экономик мира. Сегодня экономика Соединенного Королевства занимает всего лишь шестое место. А подвинула великую державу на пьедестале почета Франция.

В ближайшие годы экономика страны может опуститься еще ниже, так как после выхода из состава ЕС в Великобритании некоторое время может наблюдаться экономический спад. Согласно прогнозам Еврокомиссии, темпы роста ВВП Великобритании составят 1,5% в этом году, а по итогам 2018 года – 1,3%. Однако данный прогноз может быть политическим из-за Brexit.

Кстати, тема Brexit была тоже затронута министром. На подготовку к выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза министерство зарезервировало $4 млрд. Ранее ведомство уже потратило $1 млрд на подготовку к данному событию.

Указанные денежные средства будут нужны для адаптации экономики Великобритании к новым условиям существования. Пока между ЕС и Соединенным Королевством идут переговоры и продлятся они до ноября 2018 года. Затем наступит период ратификации договоренностей, после чего страна сможет спокойно отделиться.

Фунт нейтрально отреагировал на заявления Филипа Хэммонд. Пара фунт/доллар выросла с отметки 1,323 до 1,332, но это больше связано с ослаблением доллара, чем с прозвучавшими заявлениями. В ближайшее время пара фунт/доллар продолжит рост, а пара евро/фунт останется в боковике.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369987 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео