Фридом Финанс | Компании | Tesla Motors, Inc.

Tesla запускает самый большой в мире накопитель энергии. Значение события

24 ноября 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания Tesla, Inc. (TSLA, NASDAQ) завершает строительство самой большой в мире аккумуляторной батареи, способной в течение часа обеспечивать энергией 30 тыс. домов. Успешный коммерческий запуск крупного проекта станет важным сигналом масштабирования основного продукта Tesla.

Компания Tesla является лидером в области электромобилей, но главной опорой бизнеса компании является массовое производство аккумуляторов. Используя это преимущество, Tesla создает промышленные решения для хранения энергии, предназначенные для аварийного энергоснабжения и систем автономного питания от солнечных панелей и ветряков.

В феврале и сентябре 2017 г. в Австралии произошла серия масштабных отключений электричества, после чего Илон Маск предложил австралийцам менее чем за 100 дней построить гигантскую батарею для аварийного снабжения. Это предложение было принято, и дедлайн наступит 1 декабря. Но, похоже, глава Tesla сдержал обещание, так как хранилище будет запущено в ближайшие дни.

Поясним, что такие батареи не предназначены для длительного питания, например, городов. Но они позволяют избежать резкого падения мощности и каскадных отключений участков электросети. Это важно, так как иногда отключение одной энерголинии в период пикового спроса приводит к тому, что другие не справляются с нагрузкой и начинают отключаться друг за другом, оставляя без света миллионы людей.

В Австралии Tesla в рекордно короткие сроки построила накопитель мощностью 100 мегаватт — самый мощный в мире. Это сооружение будет подключено к ветроэлектростанции и заодно станет буферным накопителем для снижения колебаний мощности из-за переменчивой силы ветра.

Tesla запускает самый большой в мире накопитель энергии. Значение события


Для Tesla строительство накопителя в Австралии стало важной демонстрацией возможностей компании. Спрос на подобные хранилища высокий и будет увеличиваться, так как изменения климата все чаще становятся причиной сбоев в работе электросетей. Успешная работа крупного накопителя в Австралии придаст импульс новому рынку.

Кроме того, австралийский проект улучшает долгосрочный прогноз по акциям TSLA, которые с начала года подорожали на 46,29% до $312,6 на торгах 22 ноября (в четверг 23 ноября на американской бирже был выходной).

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370118

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте