В Британии выпустят криптовалюту для вознаграждения волонтеров

24 ноября 2017 ForkLog | Новости
В британском портовом городе Кингстон-апон-Халл будет создана криптовалюта для вознаграждений волонтеров и активных членов общества. Руководство муниципалитета уже поддержало инициативу, а правительство и меценаты выделили на проект HullCoin около ?240 тысяч, пишет Financial Times.

Монета HullCoin будет выпущена на блокчейне, и горожане смогут заработать ее, занимаясь общественно-полезным трудом, например, помогая пенсионерам, обеспечивая досуг для детей или просто бросив курить. Распределением коинов займутся местные власти, школы, благотворительные организации, тюрьмы и прочие объекты инфраструктуры.

Идея проекта принадлежит некоммерческой организации Kaini Industries. Ее CEO Дэвид Шефердсон сообщил, что токены HullCoin жители города смогут обменять на скидки до 50% в местных магазинах.

«Это позволит повысить не только посещаемость торговых точек, но и их собственный уровень социальной ответственности», — полагает Шефердсон.

Запуск HullCoin ожидается в январе следующего года. Если проект окажется успешным, идея может быть поддержана и на национальном уровне.

В октябре ForkLog сообщал, что австралийский Университет Нового Южного Уэльса решил награждать студентов криптовалютой Ethereum за покупки, совершенные в розничных магазинах на территории кампуса.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370242 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников