Новости из Южной Кореи отправили биткоин к $10 000

Курс биткоина впервые превысил отметку $9 000 и теперь находится на расстоянии вытянутой руки (2.5%) от важнейшего рубежа в $10 000. Непосредственным драйвером новой волны роста криптовалюты, видимо, послужили новости о том, что Shinhan, второй по рыночной капитализации банк Южной Кореи, начал тестирование услуг по хранению биткоинов, а также осуществлению соответствующих транзакций для своих клиентов (ожидается, что этот сервис будет запущен в середине 2018 года). По словам представителя банка, введение этих услуг станет ответом на недавние атаки хакеров на ведущую южнокорейскую криптобиржу Bithumb.

Отметим, что Bithumb входит в число ведущих площадок по торговле биткоином, и на текущий момент дневной объем торгов этой криптовалютой здесь составляет около $500 млн

Уже никто не сомневается, что биткоин будет стоить 10000 долларов

Неимоверное ралли курса биткоина (bitcoin) даже не собирается демонстрировать замедление. Отметка в 9000 долларов была преодолена, «как нож сквозь масло». Сегодня был установлен новый абсолютный исторический рекорд. Хотя, объективно, это уже мало кого интересует. Все сообщество, участвующее в торговле различными криптовалютами (не только биткоином) ждет тестирования отметки в 10000 долларов. Практически, ни у кого нет сомнений в том, что это случиться. Вопрос времени.

Многочисленные предупреждения о том, что в биткоине мы наблюдаем масштабный пузырь, который обязательно схлопнется, не останавливают инвесторов. Только за последние 2 недели стоимость биткиона увеличилась на 40%. Для сравнения, американский индекс широкого рынка S&P 500 за весь 2017 год реализовал рост на 18%, что очень неплохо, но несравнимо, по сравнению с биткоином. «Наблюдаемое ускорение темпов роста цены биткоина на выходных обусловлено спекулятивным ажиотажем на японских биржах и ростом активности среди институциональных инвесторов. Скорее всего, психологическая отметка в 10000 долларов сама по себе привлекает покупателей», - комментирует ситуацию Томас Глюксман, глава отдела маркетинга основанной в Гонконге компании Gatecoin.

Другими словами, люди не испытывают сомнений в том, что 10000 долларов — это цена, которая обязательно будет достигнута. Пока они видят цены ниже этого уровня — они покупают.

В понедельник курс биткоина поднимался до отметки 9735 долларов. Это на 17% выше, чем было в пятницу (прим. ProFinance.ru: напомним, что торговля криптовалютами не останавливается на выходные, как в случае с акциями или другими регулируемыми активами). На прошлой неделе некоторые значимые в криптосообществе фигуры, повысили свои прогнозы в отношении целей, которые в ближайшее время достигнет стоимость биткоина. Майк Новограц, ранее ожидавший 10000 долларов в апреле 2018 года, на прошлой неделе заверил, что эта цена будет достигнута до конца текущего года. Затем Томас Ли удвоил свой прогноз и ожидает 11500 долларов к середине 2018 года.

Согласно данным, представленным Coinmarketcap, общая рыночная капитализация всех цифровых валют сейчас составляет порядка 300 млрд. долларов.

Новости из Южной Кореи отправили биткоин к $10 000

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370430 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников