Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Доллар продолжает оставаться под давлением

27 ноября 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Индекс доллара безуспешно отступил после попытки закрепиться в диапазоне 94-100

Доллар продолжает оставаться под давлением


Американская валюта снижается на фоне неопределённости реализации сроков и условий налоговой реформы, а также после озвученных опасений со стороны членов ФРС относительно замедления инфляции. Экономический календарь также пока не способствует к ключевым изменениям технической картины. На этой неделе наиболее существенная статистика выйдет в среду, когда станут известны предварительные цифры по квартальному ВВП США: ожидается рост от предыдущих 3 % до 3,3 %. Кроме того, выйдут данные по строительству новых домов, уверенности потребителей, традиционные данные по рынку труда, а также производственный индекс ISM. Но вряд ли данные релизы окажут существенное влияние на котировки, без дополнительных мощных драйверов. Неплохие фундаментальные данные по еврозоне, наряду со слабеющим долларом, сделали возможным на раллийной коррекции возобновить тренд для евро к доллару. Технически, ключевой отметкой стала цена 1.17. Сейчас назревает вероятность успешного прохождения цены 1.20



Календарь статистики по единой европейской валюте также весьма насыщен. Здесь ожидается и выход одного из ключевых индикаторов, за которым пристально следит ЕЦБ – агрегат M3 – а также данные по рынка труда, и ряд других релизов. В частности, это инфляционные показатели Германии и данные по росту ВВП Франции. В случае стабильных или позитивных данных, евро может продолжить начатую тенденцию. Доллар США в паре с иеной, после неудачной попытки преодолеть район 114.5, имеет все шансы теперь отправиться к нижней границе диапазона 108.5.



Как было отмечено выше, для изменения технической картины необходимы веские драйверы. Британский фунт ожидает данные по денежному агрегату M4, результаты банковских стресс-тестов, производственный индекс PMI. Но стоит обратить отдельное внимание на выступление главы Банка Англии Марка Карни, которое состоится во вторник. Технически, фунт после неудачной попытки штурма 1.345 приостановился в районе цены 1.305, однако сейчас есть все шансы на повторную попытку роста.



На фоне укрепления цен на нефть и ослабления доллара по всем фронтам, не остался безучастным и российский рубль. Технически, отработав сопротивление в районе 60.50 к доллару США, российская валюта возвращается в диапазон 57-58.25.


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370452. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте