Не разочарует ли Мечел?

Настроения на внешних площадках складываются не в пользу покупателей. Нефтяные котировки снижаются на 0,4-0,6%. Азиатские площадки торгуются на отрицательной территории.

Российский рынок акций сегодня останется под давлением. Ожидаемый диапазон движения индекса ММВБ 2130-2145 пунктов.

В центре внимания предстоящий саммит ОПЕК+.

Мечел опубликует финансовые результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО.

Американские рынки закрылись вчера практически без изменений. S&P 500 снизился на 0,04%, NASDAQ Comp. потерял 0,15%, DJIA прибавил 0,1%.

Рынок продолжает оценивать перспективы принятия налоговой реформы в скором времени, а также макроэкономические данные, указывающие на рост экономики США.

В связи с отрицательной динамикой нефтяных котировок в аутсайдерах вчера отметились бумаги энергетического сектора. Акции Chevron и Exxon снизились на 0,8% и 0,4% соответственно.

Американский доллар немного вырос относительно корзины основных мировых валют. Индекс доллара +0,13%, до 92,90 пунктов.

Нефтяные котировки снизились по итогам торговой сессии в понедельник. Нефть марки WTI скорректировалась на 1,8% после того, как на прошлой неделе нефтяные котировки обновили максимум за два года. Нефтяной рынок дисконтирует неопределенность относительно продления соглашения по ограничению добычи нефти странами-членами ОПЕК. Сегодня нефтяные котировки продолжают минусовать, оказывая давление на рыночные настроения.

Российский рынок акций отторговался в понедельник с отрицательным результатом. Рублевый индикатор ММВБ -0,71%, РТС -0,47%.

Лидеров роста вчера возглавили бумаги угольной компании Мечел. Стоимость обыкновенных акций увеличилась на 2,34%, префы выросли на 4,44%. Компания сегодня представит финансовые результаты за III кв. 2017 г.,

Считаем, что результаты Мечела будут лучше разочаровавшего II кв.

Кроме того, напомним, что Арбитражный суд Северо-Кавказского округа на прошлой неделе отменил решения предыдущих инстанций о взыскании с Мечела 12,7 млрд. руб. в пользу ООО Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ). Дело передано на новое рассмотрение.

Это существенно снижает риски в акциях Мечела, по крайней мере, до конца календарного года. По всей видимости окончательное решение будет принято уже в 2018 г., а значит, негативного воздействия на финансовые результаты Мечела за 2017 г. суд в любом случае не окажет.

Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370596 обязательна
Условия использования материалов