Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Макростатистика из США оказала поддержку евромедведям

28 ноября 2017  Источник http://www.finam.ru/

Во вторник, 28 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около отметки 1,19 после сильной просадки днем ранее.

В понедельник валютная пара EUR/USD в первой половине торговой сессии установила локальный максимум на отметке 1,19605, после чего инициатива перешла к евромедведям. Поддержку американскому доллару оказали данные по продажам нового жилья в США, которые в октябре составили 685 тыс. по сравнению с 645 тыс. в сентябре. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 625 тыс. Отметим, что продажи новостроек стали максимальными с октября 2007 года. В Италии был опубликован индекс потребительского доверия, который в ноябре составил 114,3 пункта по сравнению с 116 пунктами в октябре, что также оказало дополнительное давление на европейскую валюту.

Также состоялось выступление главы ФРБ Далласа Роберта Каплана, который сообщил, что он поддерживает повышение процентной ставки в ближайшей перспективе. Тем не менее, он отметил, что денежно-кредитное ужесточение в целом должно быть постепенным. При этом президент ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари заявил, что если Конгресс проголосует за налоговую реформу, то ФРС может пересмотреть свои экономические модели и темпы дальнейшего денежно-кредитного ужесточения.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индексу потребительского доверия GfK в Германии. Согласно нашим ожиданиям, в ноябре показатель составил 10,8 пункта. Помимо этого, в США будет опубликован индекс потребительского доверия. Аналитики ожидают, что показатель в ноябре составил 124 пункта. Также стоит отметить, что сегодня Сенат США должен утвердить Джерома Пауэлла на пост следующего президента ФРС.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала с верхней границей около 1,1986 и нижней в районе 1,1825. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также находятся в зоне перепроданности, поэтому ожидается возобновление восходящего движения.

Макростатистика из США оказала поддержку евромедведям
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370598. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.