Рубль: поддержка со стороны экспортеров ослабевает

Торговая активность на российском валютном рынке вчера осталась довольно низкой – оборот в паре доллар/рубль на ММВБ составил всего 3.9 млрд долл.

В то же время ценовая волатильность возросла. В первой половине дня на фоне продаж иностранной валюты экспортерами, готовившимися к сегодняшней уплате налога на прибыль (последний налог в текущем периоде), рубль в какой-то момент укрепился к доллару до 58.05, прибавив 0.6% относительно пятницы. На этом уровне спекулятивные игроки начали продавать рубль, предполагая, что в ближайшие дни поддержка со стороны экспортеров сойдет на нет. После этого рубль начал быстро (хотя и на небольших объемах) сдавать позиции и вскоре вернулся в район 58.5, а завершил сессию на отметке 58.49 (?0.2%). Цена нефти Brent в течение дня опускалась к 63.0 долл./барр., но в последние часы торгов развернулась в сторону роста, закрывшись на отметке 63.74 долл. и потеряв, таким образом, всего 0.2%.

Южноафриканский ранд и турецкая лира, которые на прошлой неделе показывали наиболее слабые результаты среди валют развивающихся стран, отыграли ранее понесенные потери. По итогам сессии ранд укрепился более чем на 3.0% на новостях о том, что агентство Moody’s не стало снижать суверенный кредитный рейтинг ЮАР (Baa3), ограничившись сохранением его в списке на пересмотр. Поддержку лире (+1.3%) оказало заявление турецких властей о готовности принять дополнительные меры для ее защиты, вызванное опасениями рынка в связи с недавним ослаблением валюты.
Источник http://www.vtbcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370634 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников