Гришин Алексей ИФК Солид | Акции | Роснефть

Теханализ: "Роснефть"

30 ноября 2017  Источник http://www.solid-ifc.ru/

Со второй половины 2015 г. идет рост в канале от 220р. до 420 р. Первая же коррекция пробивает канал вниз. Поддержка появляется в районе 310 р. Эта зона была отмечена год назад. Однако медведи проходят этот уровень, но снижение развивается слабо. В итоге, после прокола 300 р., быки делают попытку на отскок. Но цена не может пройти уровень предыдущего максимума на 340 р. Последующий окат опять дошел до 300 р. Пока бумага заперта в диапазоне 300 – 340 р. На текущем баре медведи пробуют прорвать 300 р. Успешный прорыв может спровоцировать сильное снижение.

Теханализ: "Роснефть"


С апреля этого года торговля переходит в боковой формат с верхней границей на 340 р. (см. выше). В начале июня появилась поддержка на 300 р. С этого момента бумага не выходила за пределы указанного диапазона. В сентябре – октябре сформировался расширяющийся треугольник в верхней половине бокового диапазона. Верхняя граница дала жесткий отбой в ноябре, и за четыре дня цена снизилась к нижней границе боковика. Давление продавцов увеличилось - цену прижимали к поддержке. Вчера ее прорвали. Закрытие на минимуме дня. Возможно продолжение снижения. Может быть тест пробоя снизу.



Бумага резко снизилась от верхней границы среднесрочного бокового диапазона. Две недели быки держали уровень 300 р. Давление продавцов постепенно нарастало - понижающиеся локальные вершины. На вчерашних торгах боковой диапазон пробивают вниз. Пока быкам не дают сделать выкуп пробоя – это фактор не в их пользу. При отскоке уровень 300 р. уже может стать хорошим сопротивлением.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371124. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.