Кайзер Макс Альпари | Валюта | USDX

Доллар находится в гиперинфляционной спирали

30 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Вчера на телеканеле RT (ранее Russia Today) состоялись дебаты между криптоактивистом Максом Кайзером и профессором экономики Стивом Кином. Во время дебатов обсуждалось, является ли биткоин пузырем или нет.

Напоминаю, что RT является ведущим телеканалом в мире — у него самое большое число просмотров на YouTube. Макс Кайзер — это бывший брокер с Уолл-Стрит, который является ярым криптовалютным активистом, и еще в 2010 году рекомендовал избавляться от американского доллара и покупать биткоин (в это время биткоин стоил несколько центов). Также Макс Кайзер уже давно утверждает, что к 2030 году биткоин и криптовалюты заменят традиционные деньги. Стив Кин — профессор экономики в Лондоне в университете Kingston Universit, который уже давно утверждает, что биткоин является пузырем.

Во время дебатов на RT Стив Кин заявил, что колоссальный рост цены биткоина напоминает пирамидальную схему, что биткоин не имеет никакого фундамента, и очень скоро его цена рухнет. Все-таки Стив Кин подчеркнул, что он является приверженцем традиционной консервативной экономики, и он не очень хорошо разбирается в криптовалютах.

Макс Кайзер не согласился с утверждениями профессора экономики, что биткоин является пузырем. Криптоактивист подчеркнул, что цена биткоина не повышается, а просто продолжается обесценение американского доллара. Макс Кайзер считает, что американский доллар уже находится в гиперинфляционной спирали и через 3-4 года необходимо будет заплатить $100 000 за один биткоин. Эксперт пояснил, что на данный момент биткоин является 25-ой по величине резервной валютой, и через три года будет 10-ой. Все-таки господин Кайзер предупреждает, что пока цена биткоина дойдет до $100 000, его цена будет очень волатильной — иногда просадки будут до 50%. Поэтому неопытным инвесторам лучше держаться в стороне. Макс Кайзер считает, что биткоин станет стабильным инструментом и, соответственно средством платежа, когда его цена начнет расти с $100 000 до $1 млн.

На самом деле, я согласен с заявлениями Макса Кайзера, что если биткоин останется ведущей криптовалютой, то его цена через 10 лет может подняться к $1 млн. Конечно, до этого момента будет много периодов сильного роста цены криптовалюты, за которыми будут следовать глубокие просадки, и поэтому непрофессиональным инвесторам лучше просто наблюдать за этим процессом, а не вкладываться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371135. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.