Инфляция в еврозоне за ноябрь разочаровала, а занятость обрадовала рынок

Eurostat обнародовал статистику по инфляции потребительских цен в еврозоне за ноябрь текущего года и безработице в еврозоне за октябрь. Инфляция в еврозоне в ноябре выросла только на 1,5% в годовом исчислении, что разошлось с прогнозами рынка в худшую сторону (рынок ждал роста на 1,6%). Однако, по сравнению с октябрьским ростом на 1,4% инфляция сделала, хоть и небольшой, но все-таки прогресс. За ноябрь в месячном исчислении инфляция в еврозоне также разошлась с прогнозами и выросла только на 0,9%, хотя рынок ждал более существенного повышения (на 1,1%). А вот уровень занятости в еврозоне превзошел ожидания рынка: безработица в октябре сократилась до 8,8% трудоспособного населения, хотя рынок ждал, что она сохранится на сентябрьском уровне в 8,9%. Тем не менее данные по инфляции не вызовут существенного пессимизма на рынке, так как ЕЦБ заранее прогнозирует, что цель по инфляции в 2% может быть выполнена только через три года.

Однако, хорошие показатели по занятости и сокращение безработицы ниже уровня в 9-10% трудоспособного населения говорят о том, что потребительский спрос будет расти и низкая инфляция этому помогает, являясь в определенной степени «локомотивом» экономического роста в еврозоне, которая «зарабатывает» в основном на производстве и экспорте потребительских товаров и услуг. ЕЦБ не спешит с ужесточением денежно-кредитной политики, хотя на регулятора внутри еврозоны оказывается определенное давление финансистов и деловых кругов. Согласно недавнему опросу европейских экономистов, примерно 65% опрошенных считают, что Европейский центральный банк должен завершить программу количественного смягчения экономики в 2018 году. Евро после публикации статистики подешевело к доллару США на 0,1%.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371164 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX