gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)

Пять банков хотят купить ScotiaMocatta

30 ноября 2017  Источник http://gold.ru/

Банки Goldman Sachs и ANZ, а также три других банка из Азии, интересуются покупкой скандального канадского банка ScotiaMocatta, который специализируется на торговле золотом.

В октябре текущего года стало известно, что канадский инвестиционный банк ScotiaMocatta, который является «дочкой» канадского банка Nova Scotia, выставлен на продажу. Он решил продать свой дочерний банк из-за скандала с контрабандой золота, в который был вовлечён.

Теперь ScotiaMocatta выставлен на продажу. Сделкой занимается инвестиционный банк JP Morgan.

По сообщению агентства Reuters, банк Goldman Sachs является одним из пяти банков, которые интересуются покупкой нового подразделения для операций с жёлтым драгметаллом. Другими заинтересованными банками являются японский Sumitomo, австралийский ANZ и два других китайских банка, имена которых не называются.

По некоторым оценкам, цена продажи может составить до одного миллиарда долларов США. «Во время переговоров о покупке речь будет идти о сумме скидки, так как банк находится под следствием, и существуют некоторые правовые риски», - говорится в сообщении Reuters.

На протяжении многих десятилетий банк ScotiaMocatta был участником Лондонского рынка драгметаллов (LBMA), а также участником Лондонского фиксинга по золоту. Он уже участвовал в судебном процессе в 2014 г. вместе с другими банками по обвинению в манипуляциях при определении цены золота в промежуток с 2004 по 2013 гг.

Тогда инвестиционный банк Barclays был обязан заплатить штраф британскому надзорному органу за финансами (FCA), так как было доказано, что трейдер банка действительно систематически занимался манипуляциями с ценой золота.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371189. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.