Вести Экономика | Новости

Кашкари снова выступил против повышения ставки ФРС

30 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари, который остался недоволен двумя повышениями процентной ставки в этом году, заявил, что возражает против повышения ставки ФРС в декабре.

На публичной сессии в социальной сети Twitter Кашкари сказал, что он не видит необходимости "нажимать на тормоза" (ужесточать политику) на фоне такого низкого уровня инфляции.

Позже глава ФРБ Миннеаполиса сказал, что центральный банк не должен менять свою политику, до тех пор пока базовая инфляция не вернется к уровню роста на 2%.

Кашкари находится в меньшинстве среди своих коллег из ФРС. Большинство из них заявили о поддержке повышения ставок на следующем заседании ФРС 12-13 декабря.

Во вторник губернатор ФРС Джером Пауэлл, который был номинирован президентом Дональдом Трампом на пост главы центрального банка Соединенных Штатов, сказал, что будет продолжать политику повышения процентных ставок.

В течение последних пяти лет инфляция в США оставалась ниже целевого уровня ФРС в 2%.

Основной индекс цен на потребительские расходы увеличился на 1,3% за 12 месяцев, закончившихся в сентябре.

Как писали "Вести.Экономика", выдвинутый Трампом на пост нового главы ФРС Джером Пауэлл подготовит почву для дальнейшего повышения процентных ставок, подчеркнув необходимость гибкого реагирования на неожиданные события, когда он станет главой регулятора.

Во время выступления перед сенатским банковским комитетом Пауэлл пообещал поддержать "продолжающийся прогресс" экономики в направлении полного выздоровления, в то же время обязавшись защищать независимость центрального банка и преследовать цель по достижению максимального уровня занятости и стабильности цен.

"Мы ожидаем, что процентные ставки несколько повысятся и размер нашего баланса постепенно сократится, - говорит Пауэлл. - Однако, хотя мы стараемся сделать политику максимально предсказуемой, невозможно с полной уверенностью знать, что произойдет в будущем".

Заявление Пауэлла говорит о том, что он хочет преемственности и стабильности, а не радикальных изменений, чего некоторые ожидали от Пауэлла. Он работал в правлении ФРС с 2012 г. Срок полномочий Йеллен, напомним, истекает в начале февраля 2018 г.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371205. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте