Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Ждем вердикта Сената

4 декабря 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Котировки на 17.00 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2645 (-0,1%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6339 (-0,48%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,6%; японский Nikkei +0,41%; китайский Shanghai Composite +0,01%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете, налоговая реформа испытывает затруднения при прохождении через Сенат.

В четверг ключевые индексы прибавили около 0,7-1,4%, индекс Dow Jones взял рубеж в 2 4000 пунктов. Индекс совокупной доходности S&P 500 (с учетом дивидендов) закрыл ростом тринадцатый месяц подряд, что является историческим рекордом.

Риски

Налоговая реформа. Провести голосование в рамках Сената по реформе в четверг не удалось. Предполагается, что оно пройдет в пятницу. Как заявил лидер республиканского большинства в верхней палате Конгресса Митч Макконнелл, обсуждение законопроекта возобновится в 19.00 МСК.

Согласно оценкам Объединенного комитета по налогообложению, версия реформы от Сената позволит сгенерировать в течение 10 лет $400 млрд дополнительных налоговых поступлений за счет усиления экономического роста, но это не сможет компенсировать $1,4 трлн убытков.

Распродажи в технологичном секторе. Судя по котировкам премаркета, обвал в раздутых акциях тяжеловесной группы FANG может возобновиться: Apple (-0,9% ), Netflix (-0,3%), GOOGL (-0,4%). Напомним, что в среду бумаги потеряли около 2-5,5%.

Финансовые условия. Доходность 5-летних Treasuries в четверг закрылась на 6-летнем максимуме – 2,14%. Другие индикативные ставки тоже растут. Ключевая ставка межбанковского кредитования LIBOR сроком на 1 месяц уже достигла 1,35%, что является максимальным значением с кризисного 2008 года.

Ждем вердикта Сената

Источник: macrotrends.net

По-видимому, участники рынка закладывают дальнейшее ужесточение монетарной политики ФРС. Ближайшее заседание регулятора пройдет 12-13 декабря, на нем предполагается увеличение ключевой ставки на 0,25 процентных пункта - до 1,25-1,5%.

Пока от агрессивных действий Фед сдерживает лишь низкая инфляция. Базовый ценовой индекс потребительских расходов – любимый инфляционный показатель ФРС – в октябре не изменил динамику, рост составил 1,4% в годовом исчислении. Это намного ниже 2% таргета Федрезерва.

Ожидания

Сегодня в Штатах будет опубликована статистика по деловой активности в промышленности от ISM (18.00 МСК), продажам автомобилей, количеству буровых установок от Baker Hughes.

Подводя итоги

Пока рынок США не реагирует на риски. В районе 2580 пунктов по индексу S&P 500 проходит динамическая поддержка. При закреплении ниже этой отметки цель переместиться на 2510 пунктов. Риски накапливаются, но в тоже время статистика указывает на возможность позитивного завершения года.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной



Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371556. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.