Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Scotiabank: декабрь благоволит евро

5 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Шон Осборн (Shaun Osborne), главный стратег по валютному рынку в Scotiabank, отметил, что пара евро/доллар должна найти достойную поддержку в середине / около уровня 1.1800. «Доверие инвесторов в еврозоне, согласно индексу Sentix, выросло больше, чем ожидалось, в этом месяце, и остается близким к многолетним максимумам на фоне устойчивого роста экономики. PPI вырос немного выше, чем ожидалось, в октябре (+ 0.4% м/м), но несколько замедлился в годовом выражении (+ 2.5% против + 2.9% в сентябре). EUR/USD продолжает игнорировать расширяющиеся краткосрочные спреды (двухлетние спреды достигли уже 250 бп), и теперь может получить солидную поддержку в районе минимумов / середины 1.18. Мы видим ограниченный потенциал падения до конца года; напомним, что сезонные тенденции обычно благоприятствуют евро в декабре.

EUR/USD торговался несколько мягко на прошлой неделе, но потери были минимальными, и евро может рассчитывать на техническую поддержку, если на этой неделе курс значительно упадет. Мы считаем, что краткосрочные графики остаются несколько двусмысленными и благоприятствуют торговле в диапазоне. Часовые и внутридневные графики предлагают твердую поддержку в области 1.1830/50 в настоящее время. Прорыв выше минимума чуть выше 1.19 необходим для дальнейшего повышения», - сообщил эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371752. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.