Фридом Финанс | Периодика

Грузовые перевозки – одна из главных драйверов авиационной отрасли

6 декабря 2017  Источник http://ffin.ru/

В текущем году рост глобальной авиационной отрасли будет выше предыдущих прогнозов, а в 2018 г. отрасль прибавит еще 11%. Главные причины – рост количества грузовых авиаперевозок и пассажиропотока в Северной Америке и Европе.

В 2017 г. глобальные доходы авиакомпаний достигнут $34,5 млрд, что на $3,1 млрд выше, чем годом ранее. В 2018 г. рост авиационной отрасли составит 11%. Ожидаемый доход глобальной авиационной отрасли в 2017 г. будет ниже показателя 2016 г. $34,8 млрд. Но уже в 2018 г. отрасль, по прогнозам, заработает $38,4 млрд.

Грузовые перевозки – одна из главных драйверов авиационной отрасли


Главной причиной роста авиакомпаний станет увеличение объема грузовых перевозок, что в свою очередь является следствием быстрого роста интернет-торговли. По словам главы IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) Александра де Жиньяка (Alexandre de Juniac), в настоящее время спрос на грузовые перевозки самый высокий за последнее десятилетие. Это позволяет авиакомпаниям открывать новые маршруты и увеличивать выручку. По данным IATA, объем рынка грузовых авиаперевозок в следующем году достигнет 62,5 млн тонн. Развитие электронной торговли, вероятно, поддержит дальнейший рост авиаперевозок, особенно с учетом активной торговли китайских интернет-магазинов с разными странами мира.

Пассажирские перевозки за счет роста пассажиропотока и стоимости билетов также станут драйвером роста авиационной отрасли в 2017-2018 гг. Ожидается, что самыми активными регионами будут Северная Америка и Европа, где предполагается высокая активность путешественников. Рост также покажут Азиатско-Тихоокеанский регион и Латинская Америка. В 2018 г. занятость пассажирских рейсов составит 81,4%, а доходность в пересчете на тарифы должна увеличиться на 3%, согласно IATA.
Таким образом, глобальная авиационная отрасль сейчас снова увеличивает пассажиропоток и наращивает объемы грузовых перевозок, что усилит диверсификацию авиакомпаний и будет способствовать росту выручки. Бенефициарами станут, в том числе, американские авиакомпании, например, United Continental Holdings и Southwest Airlines Co. (LUV, NYSE), American Airlines Group Inc. (AAL, NASDAQ) и Delta Air Lines Inc. (DAL, NYSE).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372123. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.