finanz.ru | Валюта

Год `спящих вулканов': евро и фунт лидируют в списках идей-2018

7 декабря 2017  Источник http://www.finanz.ru/

(Bloomberg) -- Те европейские валюты, которых год назад рекомендовалось избегать, лидируют в списках самых "горячих" торговых идей на 2018 год.

Аналитики, прочившие апокалиптические сценарии фунту и евро в конце 2016 года, советуют покупать эти валюты в следующем году. Если же вы держите бонды, судя по прогнозам, остается пожелать вам удачи, поскольку стратеги ожидают роста доходностей в условиях сворачивания монетарных стимулов ведущих центробанков.

"По мере изменения посткризисного ландшафта денежно-кредитной политики, который способствовал росту цен активов и сдерживал доходности облигаций, кредитные спреды и волатильность, инвесторам придется выбирать между сохранением надежд на кэрри, кроме которого у них, возможно, ничего не останется, и поиском надежного укрытия, - говорит стратег Societe Generale SA в Лондоне Кит Джукс. - Остерегайтесь спящих вулканов".

Ниже приводятся некоторые из основных торговых рекомендаций и прогнозов на 2018 год:

Покупать фунт


Вокруг Brexit, судя по всему, по-прежнему больше вопросов, чем ответов, но большинство аналитиков, похоже, сходятся во мнении о том, что фунт может укрепиться в следующем году. Такая точка зрения основывается прежде всего на убежденности в том, что Великобритания достигнет переходных договоренностей с Европейским союзом до своего выхода из блока в марте 2019 года.

Потенциал евро не исчерпан

Евро демонстрирует лучшую динамику среди валют "Группы 10" в 2017 году, застав врасплох многих аналитиков, прогнозировавших, что события нынешнего года подорвут единую валюту. Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, Societe Generale SA и ING Groep NV придерживаются "бычьих" взглядов на фоне решения Европейского центробанка о постепенном сворачивании стимулов и дальнейшего улучшения экономических перспектив региона.

Следите за Италией

Выборы во Франции и Нидерландах в этом году обошлись без сенсаций, и есть риск, что инвесторы чересчур безмятежно отнесутся к голосованию в Италии, которое должно состояться до мая. При этом в ряде опросов сейчас лидирует выступающее против политического истеблишмента движение "Пять звезд". Credit Agricole SA, Citigroup Inc. и JPMorgan Chase & Co. рекомендуют "медвежьи" позиции по итальянским облигациям в наступающем году.

Бонды Германии уступят бумагам США

Практически все банки ожидают роста доходности облигаций в 2018 году. Для французских бондов негативным фактором может стать навес предложения, а на немецкие госбумаги начнет оказывать давление сворачивание программы ЕЦБ по выкупу облигаций. JPMorgan рекомендует короткие позиции по самым надежным облигациям Европы со сроками обращения 10 и 30 лет. Credit Suisse прочит гособлигациям Германии одни из самых больших потерь, ожидая роста доходности 10-летних бумаг до 1 процента с текущих 0,29 процента, а Morgan Stanley и Credit Agricole рекомендуют продавать немецкие бонды против казначейских облигаций США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372397. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.