TeleTrade | Акции

В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 11 - 15 декабря включительно показали повышение

17 декабря 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

В понедельник основные фондовые рынки США умеренно выросли, при этом DJIA и S&P завершили сессию на рекордных максимумах, чему способствовало подорожание акций технологического и энергетического секторов. В фокусе также находились данные по США. Как показал обзор вакансий и текучести рабочей силы, опубликованный Бюро статистики труда, в октябре число вакансий снизилось до 5,996 млн. Показатель за сентябрь был пересмотрен до 6,177 млн с 6,093 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий уменьшится до 6,030 млн. Уровень вакансий составил 3,9%, уменьшившись на 0,1% относительно сентября. Количество вакансий сократилось в частном секторе, и мало изменилось в правительственном сегменте. В октябре найм составил 5,552 млн против 5,320 млн в сентября. Уровень найма вырос на 0,2%, до 3,8%.
Во вторник основные фондовые индексы США преимущественно выросли. В центре внимания участников рынка находилось заседание Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, которое стартовало во вторник. Кроме того, как стало известно, цены производителей в США выросли в ноябре на фоне роста цен на бензин и стоимости других товаров, что привело к наибольшему ежегодному приросту за почти шесть лет и указывает на широкое ускорение оптовой инфляции. Министерство труда заявило, что индекс цен производителей для конечного спроса в прошлом месяце увеличился на 0,4%. ИЦП увеличивался с одинаковой маржой в течение трех месяцев подряд. За 12 месяцев по ноябрь ИЦП поднялся на 3,1%. Это был самый большой прирост с января 2012 года и последовал за ростом на 2,8% в октябре. Экономисты прогнозировали рост ИЦП на 0,3% в прошлом месяце и рост на 2,9% по сравнению с прошлым годом.
В среду основные фондовые рынки США завершили торги преимущественно в плюсе, так как подорожание акций сектора промышленных товаров компенсировало падение акций финансового сектора. Вместе с тем, инвесторы анализировали инфляционные данные по США, а отыгрывали итоги декабрьского заседания ФРС. Как стало известно, потребительские цены в США ускорились в ноябре на фоне восстановления цен на бензин, но падение расходов на здравоохранение и одежду обусловило снижение инфляционного давления. Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен вырос на 0,4% после роста на 0,1% в октябре. Это увеличило рост ИПЦ в годовом исчислении до 2,2% с 2,0% в октябре. Что касается заседания, ФРС решила повысить ставку на 0,25%, до диапазона 1,25%-1,50%. ЦБ также пересмотрел в сторону повышения свои прогнозы по росту экономики США, заявив, что намерен продолжить повышение ставок, если ситуация в экономике будет развиваться в соответствии с их прогнозами. Руководители ФРС не подвергли значительным изменениям свои прогнозы по ставке или инфляции, хотя теперь они ожидают, что экономика будет расти быстрее, чем предполагали в сентябре. Кроме того, они считают, что ситуация на рынке труда продолжит улучшаться.
В четверг фондовые рынки США закрылись ниже нуля, отступив от рекордных отметок. Ранее на динамику рынка повлиял оптимистичный взгляд ФРС на экономику и новости о том, что изменения в налоговый кодекс республиканцев будут поставлены на окончательное голосование в Конгрессе до конца года. Кроме того, как стало известно, первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю по 9 декабря упали на 11 000 до 225 000. Это всего лишь несколько выше пост-рецессионного минимума. Экономисты прогнозировали, что показатель составит 239 000. Между тем, Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи за ноябрь с поправкой на сезонные колебания и праздничные и торговые дни, но не изменения цен, составили $492,7 млрд., что на 0,8% больше, чем в октябре, и на 5,5% выше ноября 2016. Общий объем продаж за период с сентября 2017 года по ноябрь 2017 года вырос на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Изменение с сентября по октябрь было пересмотрено с 0,2% до 0,5%.
В пятницу основные фондовые индексы США заметно выросли, чему способствовало повышение котировок сектора здравоохранения и промышленных компаний, а также надежды на то, что окончательный законопроект налоговой реформы вскоре будет представлен в Конгрессе. В фокусе также находились данные по США. ФРС сообщила, что промпроизводство выросло немного меньше, чем ожидалось, в ноябре, поскольку падение объема коммунальных услуг компенсировало восстановление после ураганов в нефтегазовой отрасли и третий ежемесячный рост производства. Общий объем промпроизводства вырос на 0,2 процента после пересмотренного роста на 1,2 процента в октябре. Экономисты прогнозировали рост на 0,3 процента. Выпуск в горнодобывающем секторе зафиксировал прирост в 2 процента, поскольку добыча нефти и газа «вернулась к нормальным уровням» после воздействия урагана Нейт в октябре. Объем производства в секторе коммунальных услуг снизился на 1,9 процента. Уровень используемых производственных мощностей вырос до 77,1 процента в ноябре с 77,0 процентов в ноябре.
В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 11 - 15 декабря включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал технологический сектор (+1,4%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор конгломератов (-1,6%).
Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 24 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции NIKE, Inc. (NKE, +6.49%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции DowDuPont Inc. (DWDP, -1.47%).
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373930

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте