Палладий останется в дефиците в 2018 г.

9 января 2018 etfunds.ru | Металлы | ETF | Palladium
Акции Physical Palladium Shares (PALL) на прошлой неделе выросли почти на 3%, продолжая тенденцию прошлого года, когда металл подорожал на более чем на 57%.

Основной фактор роста промышленного спроса на металл - устойчивые глобальные продажи автомобилей. Около 40% и 75% годового спроса на платину и палладий, соответственно, относятся к катализаторам двигателей внутреннего сгорания.

"Спотовая цена драгоценного металл на Лондонской бирже находится всего на на 1,6% ниже максимума, который был установлен 17 лет. При нынешних темпах роста новый рекорд может быть установлен в течение нескольких дней, - сообщает Bloomberg. - Нью-йоркские фьючерсы на металл, уже коснулись самого высокого уровня для наиболее активного контракта с 1986 г".

Между тем, скептики утверждают, что рост популярности каршеринга указывает на пик спроса на авто, который может отражать слабые продажи автомобилей в США среди поколения миллениалов, активно использующих эту транспортную новацию. Эта тенденция может на самом деле стимулировать увеличение общего количества миль и сокращение средней продолжительности жизни транспортного средства. Сдвигающийся спрос на более высокий пробег может потенциально изменить циклическую природу отрасли.

Тем не менее, ожидается, что дефицит предложения палладия в этом году продолжится.

"В этом году ожидается, что дефицит металла составит около 835 тыс. унций, согласно данным Citigroup Inc., - пишет агентство. - Банк ожидает, что потребление автокатализаторов продолжит расти, пробив 8 млн унций в этом году, хотя в некоторой степени компенсируется значительным увеличением количества отходов автокатализаторов, согласно отчету".

Спрос на палладий растет во всем мире, а глобальный рынок палладия находится в дефиците предложения в течение шести лет подряд.

Россия и Южная Африка являются двумя крупнейшими производителями палладия, и широко распространено мнение, что российские запасы металла падают, пишет etftrends.com.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=376809 обязательна
Условия использования материалов