Экономика Китая выросла на 6,9% - премьер

11 января 2018 etfunds.ru | Фундамент
В прошлом году экономика Китая выросла примерно на 6,9%, а общая ситуация "лучше, чем ожидалось", сказал премьер Ли Кэцян.

Прогнозируемая цифра ознаменовала бы рост с 26-летнего минимума годового роста ВВП, зарегистрированного в 2016 г, и превзошла прогнозы большинства экономистов, которые предполагали рост примерно на 6,8% в 2017 г.

Ли сделал заявлениев среду на совещании по региональному сотрудничеству реки Меконг в Камбодже в среду. Официальные данные должны быть опубликованы Национальным бюро статистики 18 января.

В этом году рост Китая усилился, несмотря на высокий корпоративный долг, разговоры о торговой войне США.

В последние месяцы экономика Китая продемонстрировала высокие результаты благодаря строительному буму и устойчивому глобальному спросу на китайский экспорт.

Ли сказал, что уровень безработицы в крупных городах Китая был самым низким за многие годы и что "двухлетнее падение экспорта было завершилось".

Он добавил, что ключом к успехуявляются структурные реформы, а не общие меры стимулирования правительством экономики.

"В настоящее время китайская экономика перешла на этап развития от высокого роста", - сказал Ли, настаивая на дальнейшем укреплении инноваций, улучшении структуры промышленности страны и увеличении внутреннего потребления.

Дин Шуан, главный экономист из Большого Китая в Standard Chartered Bank, сказал, что китайская экономика работает лучше, чем ожидалось, чему способствовало улучшение перспектив глобального роста и спроса на китайские товары и услуги.

"Это создает условия для внутренних экономических структурных корректировок, и мы считаем, что китайские власти будут в полной мере использовать окно времени, чтобы повысить качество роста", - сказал он.

Дин оценивает экономику Китая в 2018 г. вырастет на 6,5%, пишет South China Morning Post.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 33,02%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 32,32%.

Между тем лидером роста ETF китайских акций стал WisdomTree China ex-State-Owned Enterprises Fund (CXSE) инвестирующий исключительно в частные компании компании, которые, как считается, более эффективны, чем государственные. В 2017 г. CXSE вырос на 78,51%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377265 обязательна
Условия использования материалов