Ford инвестирует $11 млрд в электромобили

Автопроизводитель Ford Motor Company (F, NYSE) к 2022 г. инвестирует в разработку и производство электромобилей до $11 млрд. Это позволит запустить 40 моделей гибридных и полностью электрических автомобилей.

Вопрос перехода к производству транспорта нового поколения беспокоит инвесторов автопроизводителей. Компания Tesla, Inc. (TSLA, NASDAQ) наращивает производство Model 3 и в ближайшие годы может стать лидером во всех сегментах электрического автомобильного транспорта. К этому времени большинство автопроизводителей лишь представят первые модели своих электромобилей.

До сих пор Ford не публиковала масштабной стратегии перевода модельного ряда на электротягу. Компания планировала потратить на это $4,5 млрд к 2020 г., что намного меньше, чем, например, планирует потратить Daimler AG (DDAIF, NASDAQOTH).

Теперь компания Ford заявила об увеличении инвестиций в 2,4 раза, что означает четкий выбор долгосрочной стратегии развития, которая до сих пор оставалась неопределенной.

Новая программа развития электромобилей Ford предполагает создание с нуля новых платформ под электротягу, а не переработанных на базе шасси для обычных авто с ДВС. Это важно, так как только специализированное шасси может реализовать весь потенциал электрической силовой установки. Именно поэтому автомобили Tesla обладают уникальными потребительскими качествами, например, высоким уровнем пассивной безопасности и просторным салоном.

Всего к 2022 г. Ford планирует представить 24 подключаемых к сети гибрида и 16 полностью электрических авто. В Ford заявили, что будут электрифицировать известные модели авто. Речь идет о таких автомобилях, как спортивное купе Mustang и пикапы серии F. Вероятно, они получат гибридную силовую установку. Также к 2020 г. компания Ford планирует вывести на рынок полностью электрический грузовик. Некоторые модели электромобилей будут производиться на совместном предприятии в Китае.

Для реализации стратегии Ford в следующие пять лет сократит расходы на разработку автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Это позволит сэкономить около $14 млрд, чего хватит на текущую программу электрификации.

Таким образом, инвесторы Ford получили позитивный сигнал о начале перехода автопроизводителя к транспорту нового поколения. Вероятно, нынешнее поколение автомобилей Ford станет последним, использующим ДВС в текущем формате. Проще говоря, вряд ли бензиновые и дизельные двигатели для гражданских авто получат серьезные модернизации в ближайшие годы. Это стимулирует переход потребителей на электромобили.

На торгах 12 июня акции F подорожали на 0,53% до $13,23. Рыночная капитализация компании составляет $51,68 млрд.

Ford инвестирует $11 млрд в электромобили

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377802 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей