Ралли против доллара набирает ход

Глобальная картина по индексу доллару уже начала складываться к декабрю месяцу 2017 года.

Ралли против доллара набирает ход


Технический шанс на укрепление американской валюты был связан с возвратом цены в диапазон 94-100. С фундаментальной стороны нагнетаемые сомнения по поводу инициатив Трампа как раз в точности и совпали с техническим поведением цены. Завершающей же картиной под конец года и на старте 2018 стало замедление инфляции. Об этом ранее озвучивали свои опасения представители ФРС. Принятие через все инстанции инициативы налоговой реформы вряд ли в ближайшее время хоть как-то окажет влияние на индекс потребительских цен. Выходит, что стимулов стало не меньше. Процентная ставка всё ещё остаётся низкой и при текущих обстоятельствах пересматривать её будут крайне осторожно, а сворачивание программы QE теперь заменилось уступками в фискальной политике. Локально на протяжении всей предыдущей недели внимание было сфокусировано на диапазон 91.50-94, который был преодолён вниз в результате пятничных торгов.



Смешанные данные создали дополнительную фундаментальную нагрузку на американскую валюту. Худший отчёт с октября месяца по заявкам на пособия по безработице, хотя в динамике рынок труда всё ещё смотрится очень сильно. Индекс цен производителей замедлился с 0.4% до 0.1%, хотя его чистое значение без учёта цен на питание и энергетику возросло до 0.3%. В целом, текущие цифры указывают, что инфляция остаётся крайне низкой и будет учитываться в принятии решений со стороны ФРС по пересмотру процентной ставки. Как уже сформированный путеводитель индекс доллара, а в придачу и выход за границы 1.168-1.207, делает актуальным продолжение тренда в единой европейской валюте против доллара США.



Из публикуемой статистики интерес вызывают цифры индекса потребительских цен. В отличии от замедления аналогичных по доллару США, с начала 2017 года инфляция стабильно выше 1%. Это конечно не настолько критично, как, к примеру, было с 2010 по 2013 год, достигая практически 3%.



Но уже постепенное сворачивание стимулирующих мер со стороны ЕЦБ и ожидания, что неспешные действия со стороны ФРС и фундаментальные предпосылки по европейской экономике, заставят подровнять ставки ближе к концу текущего года.

Евро к доллару Технически все эти события отправили евро к доллару после выхода из диапазона 1.05-1.146 на продолжение ралли.



Примечательно, что в декабре очень часто разговоры шли на тему паритета доллара к евро. С фундаментальной точки зрения от ФРС ожидали подобных действий с 2004 по 2006 год. Тогда процентная ставка поднималась каждое заседание и на протяжение двух лет была доведена с 1% до 5.25%.



Нынче даже с учётом более сильных цифр с рынка труда процентная ставка за два года изменилась лишь на 1.25%. Это указывает на скрытые опасения со стороны властей и крайнем нежелании сворачивать стимулирующие инструменты. Технически же для евро предпосылки на паритет к доллару были в попытке закрепиться ниже 1.05 в декабре 2016 года четырьмя безуспешными неделями. Здесь вновь-таки возвращаясь к теме, что для трейдера важно и что важно для аналитика. Для аналитика, пожалуй, быть всегда правым. Это на рынке без инсайдерской информации невозможно, а значит стоит обращать внимание на успешные рекомендации. Для трейдера – это план действий, который подразумевает не всегда правоту в его ожиданиях по рынку. Евро к доллару: закрепление первой же свечой ниже 1.05 в декабре 2016 года вполне обоснованным по тренду в плане делает сценарий выхода к паритету. Последующие события возврата в диапазон и его ретеста обращают внимание на иные сценарии удержания нижней границы 1.051 и движения до 1.146 (рис.6). Для трейдера важно понимать свою статистику положительных сделок при вероятностной торговле, потенциал прибыли на риск и калькуляция вероятности, что торговая система будет прибыльной. Поэтому, разумеется, отдельные минусовые идеи необходимо принимать как часть торговой системы. Но они должны укладываться в ваш план, проверенный на внушительной статистике сделок. Статисты говорят, что наиболее достоверный массив должен содержать порядка 200 идентичных событий или сделок, но для первичной оценки входящих данных уже будет достаточно 50-100, но с определённой долей доверия к цифрам.

Британский фунт с близкой к единице корреляцией к евро также выходит выше ключевой ценовой отметки 1.361.



Из статистических событий по фунту интерес в публикации индекса потребительских цен, где с 2016 года заметен достаточно сильный рост. Это отчасти повлияло на укрепление британца и розничные продажи с замедлением до -0.8%.



Российский рубль подходит к своему целевому значению в районе 56. Фундаментальный анализ 15.01.2018-8 Где, даже несмотря на слабость доллара, может испытать проблемы в попытках на дальнейшее укрепление. Вполне вероятен сценарий, особенно в случае коррекции в ценах на «чёрное золото», в паре рубля к доллару с 56 до 57.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377861 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей