Биткоин продолжает падать. Сооснователь dogecoin напоминает: криптовалюты - это пузырь

Масштабные коррекции биткоина после агрессивных ралли давно стали привычны для участников рынка криптовалют, и они в последнее время продолжали охотно выкупать его на спадах. Однако нынешний период консолидации оказался самым долгим с июня прошлого года, и спекуляции на тему возможности запрета на торговлю криптовалютами в Южной Кореи вслед за Китаем подорвали оптимизм быков - курс биткоина к настоящему времени сполз к свежим минимумам в районе $10779 (обозначив снижение более чем на 20%), лишь немного не дотянув до минимума 22 декабря около $10700.

Поклонники криптовалют полагают, что после периода консолидации криптовалюты возобновят рост, но ряд экспертов настроен менее оптимистично - по их мнению, пик эйфории, подогретой средствами массовой информации позади и тем, кто покупал под конец года, стоит быть готовыми к тому, что с прибылью из позиций быстро выйти не удастся. Пробуксовка в развитии восходящей динамики несколько остудила пыл тех, кто хотел быстро заработать, а новостной фон пока не способствует формированию новой волны роста интереса к криптовалютам.

Между тем, сомнения в устойчивости ралли криптовалют выражают не только аналитики и традиционные инвесторы, но и ряд представителей криптосоощества. Так, Джексон Палмер, один из основателей Dogecoin, разделяет мнение о том, что криптовалюты - это огромный пузырь.

Dogecoin - криптовалюта с изображением собаки породы Сиба-ину, ставшей основной для интернет-мема. Была запущена 6 декабря 2013, по словам Джексона Палмера, в качестве шутки и пародии на фоне расцвета ICO новых криптовалют, при этом если первоначально планировалось ограничить эмиссию 100 млрд. догкоинов, то позднее было отказаться от каких-либо лимитов (в случае с биткоином конечное предложение криптовалюты ограничено).

Джексон Палмер: "Стоимость dogecoin - это результат мании, охватившей рынок, которая обернулась тем, что неопытные инвесторы жадно покупают активы с низкой ценой в надежде на то, что они последуют по траектории биткоина"

В январе 2014 капитализация догкоина непродолжительное время превышала капитализацию биткоина, однако с тех пор dogecoin безнадежно отстал. Тем не менее, это не помешало ему получить свою долю славы на фоне всеобщей одержимости криптовалютами - в понедельник капитализация криптовалюты-шутки достигла отметки в $2 млрд. Подобное развитие событий, однако, было без особого энтузиазмом воспринято Палмером, который назвал 2017 год худшим годом для рынка криптовалют.

"Стоимость dogecoin - это результат мании, охватившей рынок, которая обернулась тем, что неопытные инвесторы жадно покупают активы с низкой ценой в надежде на то, что они последуют по траектории биткоина", - пишет Палмер. По его словам, уже к 2015 году венчурные инвесторы начали вкладывать огромные суммы в новые криптовалюты, обеспеченные лишь громкими словами и не имеющие различимой бизнес-модели. Палмер заявляет, что изменение атмосферы заставило его отстраниться от работы над dogecoin и, в то время как у него есть вложения в криптовалюты, вложения в dogecoin не превышают $50. По его словам, отрасль начали захватывать оппортунисты, ищущие возможность быстро заработать, нежели люди, которые бы инвестировали в развитие технологии.

"Когда ваш таксист говорит вам, что пора покупать акции, вы понимаете, что их пора продавать" , - цитирует Палмер поговорку с Уолл-стрит

По мнению Палмера, вопрос не в том, есть ли пузырь на рынке криптовалют, а в том, насколько сильно он раздуется, прежде чем лопнуть. "Когда в начале 2017 водили Uber стали говорить со мной об эфире (ETH), я понял, что мы вошли в новый период спекулятивной крипто-мании", - отмечает Палмер, обращая внимание на то, что бурный рост dogecoin при отстуствии изменений в разработке кода с 2015 также является тревожным звонком. "Иррациональный энтузиазм вкупе с манипуляциями нерегулируемыми рынками со стороны крупных игроков вылился в недельный цикл ралли и падений почти во всех крипто-активах", - пишет он.

Приток денег отодвинул технологическую составляющую на второй план. Между тем, технологические проблемы остаются. Стоимость и время обработки транзакций также оставляет желать лучшего. Так, на данный момент перевод средств через сеть биткоин стоит в среднем около $30.

По мнению Палмера, 2017 стал плохим годом, поскольку криптовалюты из инновационного средства платежа превратились в аналог высокоспекулятивных акций, не подлежащих никакому регулированию. Больше всего беспокоит сооснователя догкоина вопрос о том, "сможет ли сообщество найти силы для построения реальной инновационной технологии" после того, как пузырь криптовалют лопнет.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378193 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей