Путинские дружки паникуют по поводу американского списка “коррумпированных олигархов”, начинают ликвидировать активы

17 января 2018 Zero Hedge | Новости
Как мы сообщали в прошлую пятницу, российские олигархи все больше нервничают по поводу скорой публикации списка “официальных олигархов”, написанием которого занимается Казначейство США, и который составляется в соответствии с законом от 2 августа 2017 года. Этот закон предусматривает, чтобы Департамент Казначейства и Государственный Департамент идентифицировали должностных лиц и олигархов “близких к российскому режиму” и определили “их чистый капитал”, чтобы наказать Кремль за его предполагаемое вмешательство в выборы 2016 года.

Отчет, который должен увидеть свет через две недели 29 января, должен содержать “индексы коррумпированности в отношении этих лиц” и любые иностранные активы, которыми эти лица могут владеть. Как отмечает Bloomberg, российские бизнесмены прямо сейчас пытаются защитить свои активы и избежать попадания в список.

Некоторые из этих людей, которые думают, что они, вероятно, окажутся в указанном списке, проводят стресс-тестирование потенциального воздействия на свои инвестиции, сказали два человека, знающих ситуацию изнутри. Другие, как утверждают их американские советники, ликвидируют свои активы.

Российские бизнесмены обратились к бывшим сотрудникам Казначейства и Государственного департамента, имеющим опыт наложения санкций, за помощью, чтобы те помогли им не оказаться в списке, сказал Дэн Фрид, бывший работник Госдепартамента. Он сказал, что он отказался от таких предложений. Некоторые российские граждане направили в Вашингтон доверенных лиц, чтобы избежать раскрытия информации о их попытках лоббирования, сказал один человек, на которого выходили эти доверенные лица.


И поскольку деятельность пророссийских лоббистов, таких как Podesta Group и Пол Манафорт, оказалась приостановлена, многие отчаявшиеся российские олигархи были отрезаны от услуг торговцев влиянием в Вашингтоне.

Между тем, как сообщается, чиновники Казначейства обеспокоены по поводу этого списка, поскольку, с их точки зрения, некоторые люди свяжут его с санкциями, наложенными на Россию в эпоху Обамы. Более того, части отчета могут быть засекречены и выпущены в форме письма — вместо того, чтобы быть опубликованными через Управление по Контролю за Иностранными Активами (OFAC), которое отвечает за наложение санкций.

“Вы опозорите людей. Это шаг имеет менее негативные последствия, чем санкции, потому что он фактически не блокирует какие-либо активы, но имеет ту же оптику, что и санкции, — представьте, что вы находитесь в списке людей, которые занимаются плохими делами.” -Erich Ferrari, Ferrari & Associates


Индекс Коррумпированности

Отчет Казначейства должен содержать “индексы коррумпированности”, в котором будут перечислены любые иностранные активы, принадлежащие олигархам, признанным коррумпированными. “Из-за нервозности, с которой сталкивается российское деловое сообщество, ряд олигархов уже начинают сворачивать свои бизнесы, как будто они уже знают, что будут включены в список,” сказал Дэниел Таннебаум, глава санкционного подразделения глобальной финансовой компании PricewaterhouseCoopers LLP.

Владимир Путин предупредил богатых российских граждан о нарастании санкций со стороны США и предоставил им программу амнистии капиталов, призванную позволить олигархам репатриировать некоторые из своих заграничных активов. Путин также выпустил специальные облигации, которые позволят богатым гражданам России хранить свои активы вне досягаемости Казначейства США.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал журналистам в пятницу, что Россия отреагирует на любые меры, которые принесут ущерб бизнесменам, заявив, что в основе российской реакции будет лежать “принцип взаимности”, и это означает, что Путин будет использовать соразмерный ответ на суровые меры США в отношении российских олигархов.

* * *

Путинские дружки паникуют по поводу американского списка “коррумпированных олигархов”, начинают ликвидировать активы


Новый указ Трампа может объяснить перетасовку активов

Возможно, одним из главных факторов, лежащих в основе сброса активов российскими олигархами, который происходит в преддверии публикации “индексов коррумпированности” Казначейства США, является президентский указ, подписанный без шумихи в конце декабря, который предписывает заморозку размещенных в США активов, принадлежащим иностранным правительственным чиновникам или руководителям иностранных корпораций, которые считаются коррумпированными.

Фактически, активы любого человека в мире, который “оказывает материальную помощь, спонсирует или оказывает финансовую, материальную или технологическую поддержку, а также поставляет товары или услуги” иностранцам, на которых нацелен вышеназванный указ, являются объектом заморозки. Это будет относиться и к лоббистским компаниям, работающим с коррумпированными российскими олигархами, и к государственным чиновникам США, которые, осуществили сделку с ураном, которая также считается коррумпированной.

Хотя нам еще только предстоит выяснить, повлияет ли ликвидация активов на какие-либо конкретные сектора, следует внимательно наблюдать за любой волатильностью, связанной с Россией, в течение следующих двух недель.
Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378314 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей