Текущие цены на нефть воодушевили сланцевиков – темпы роста их добычи близки к максимуму

Сланцевые производители воодушевлены текущими ценами на нефть – за полгода их добыча выросла на 731 тыс. баррелей.

Согласно данным Министерства энергетики США, в январе производство сланцевой нефти должно превысить 6,4 млн баррелей, а в феврале приблизиться к 6,55 млн.

Добыча сланцевой нефти в США (тыс. бар. в сутки)

Текущие цены на нефть воодушевили сланцевиков – темпы роста их добычи близки к максимуму

Источник: Минэнерго США

Прошлый год сланцевики закончили с добычей в 6,34 млн баррелей в сутки, увеличив ее на 1,17 млн. Если в начале года производство в среднем за месяц увеличивалось на 72 тыс. баррелей, то во второй половине рост ускорился до 122 тыс.

В январе текущего года добыча должна прибавить еще 100 тыс. баррелей, а в феврале очередные 110 тыс. То есть, на протяжении восьми месяцев подряд рост производства будет равен 100 тыс. баррелей или выше.

Однако пока темпы увеличения ниже, чем в 2014 г., тогда в среднем за месяц сланцевики наращивали добычу по 113 тыс. баррелей, в 2017 г. примерно по 97 тыс.

Резюме от Investbrothers

Как и раньше большая часть прироста приходится на месторождение Permian. Другие бассейны заметно отстают от него. К примеру, за весь 2017 г. доля Permain в увеличении производства составила 58%. То есть, добыча в этом регионе является самой рентабельной.

Кроме того, за прошлый год среднесуточная добыча в США выросла всего на 1 млн баррелей, тогда как сланцевая на 1,17 млн. Таким образом, сланец продолжает замещать традиционную нефть. Сегодня на него приходится 65% все добычи в Соединенных Штатах.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378323 обязательна
Условия использования материалов