Российские спекулянты вновь поверили в доллар

Российские спекулянты резко увеличили свои ставки на рост доллара.

В среду спекулянты, торгующие на Московской бирже, нарастили свои длинные позиции по американской валюте, доведя ставку до максимумов с апреля прошлого года. По итогам вчерашнего дня в их портфелях находилось 913 тыс. длинных контрактов, в то время как объем коротких остался вблизи своих минимумов. Суммарный чистый “лонг” увеличился до 788,4 тыс. контрактов, что эквивалентно 44,6 млрд рублей.

Кол-во открытых контрактов по фьючерсу на доллар (физ. лица)

Российские спекулянты вновь поверили в доллар

Источник: Московская биржа

С начала года длинная позиция физических лиц по фьючерсу на доллар против рубля вырос на 153,6 тыс. контрактов, причем резкий рост состоялся в последние несколько дней. Это произошло после того, как цены на нефть не смогли закрепиться выше отметки в 70 долларов за баррель.

Резюме от Investbrothers

Спекулянты ставили на рост американской валюты на протяжении всего прошлого года и как показывает время, были не правы.

В этот раз на их стороне Минфин, который своими “интервенциями” обещал не допустить серьезного укрепления рубля. Кроме того, из-за существенного роста цен на нефть возможна и коррекция по ней, что толкает спекулянтов занимать длинные позиции по доллару.

Напомним, что российскому рублю не хватает каких-то 1,5 рубля для установления нового максимума за последние 2,5 года.

На наш взгляд, действия спекулянтов можно объяснить тем, что российский рынок ограничен в инструментах и участники рынка не имеют альтернативы. Однако мы считаем, что лучше не спекулировать на курсе национальной валюты, а иметь два портфеля: рублевый и долларовый, и отдельно ими управлять.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378595 обязательна
Условия использования материалов