Доллар могут окончательно «потопить» уже в этот четверг

24 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Доллар не корректируется - дурной знак для валюты США

Курс доллара США слабо снижается к большинству основных мировых валют. Евро торгуется к 18:00 мск в районе $1.2279 против $1.2262 на закрытие прошлой сессии. Курс доллара к иене находится на Y110.33 против Y110.91 в понедельник. Торговля обещает оставаться скучной и проходить в диапазонах вплоть до заседания ЕЦБ в четверг, когда участники рынка сосредоточатся на комментариях президента ЕЦБ Марио Драги во время его пресс-конференции. Сейчас инвесторы почти не обращают внимание на экономику США и политику ФРС, поэтому повышение доходности казначейских облигаций остается незамеченным. Судя по протоколу декабрьского заседания ЕЦБ, большинство членов совета управляющих полагают, что способы коммуникации и прогнозы регулятора должны измениться, поэтому внимание к предстоящей встрече повышенное, особенно к тому, что Марио Драги скажет на пресс-конференции, в том числе относительно роста евро, который ослабляет инфляцию. С начала года единая европейская валюта укрепилась относительно доллара на 2%, преодолев значимый уровень 1.20.

Аналитики разделились: некоторые считают, что ЕЦБ пока не станет протестовать против дальнейшего укрепления евро, в связи с чем ралли единой валюты может продолжиться уже в четверг. Но не исключено, говорят другие, что Марио Драги, высказываясь о перспективах денежно-кредитной политики, постарается тем самым провести вербальную интервенцию, чтобы спровоцировать некоторое ослабление евро.

Доллар почти не отреагировал на новости о возобновлении работы правительства США. Президент Дональд Трамп подписал принятый ранее обеими палатами конгресса закон, продлевающий финансирование работы федерального правительства США до 8 февраля. Таким образом, трехдневная приостановка работы федерального правительства завершилась. Однако республиканцы и демократы пока так и не договорились по бюджетным вопросам, в частности, о финансировании программ в сфере иммиграции, военным и социальным расходам, и 8 февраля правительство снова может оказаться без денег.

Иена растет сегодня на итогах заседания Банка Японии, где регулятор сохранил без изменений все параметры своих стимулирующих программ, но при этом чуть более оптимистично, чем три месяца назад, высказался в отношении инфляционных ожиданий. Целевая доходность 10-летних бондов Японии была оставлена на уровне около нуля, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ - минус 0.1%. ЦБ отметил, что инфляционные ожидания в стране стабильны, тогда как три месяца назад говорилось об их снижении. "Экономика Японии уверенно растет, индексы поднимаются, и инвесторы видят усиление инфляции, даже если ей пока далеко до 2%, - говорит старший фондовый менеджер Shinkin Asset Management Джун Като. - В таких условиях валютный рынок расценил смену формулировок относительно инфляционных ожиданий как смену тональности в заявлениях регулятора". Прогнозы по инфляции остались неизменными: 1.4% в 2018 году и 1.8% в 2019 году

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379633 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей