Индекс доллара обновил трёхлетние минимумы

Если посмотреть на глобальную картину, то индекс доллара как раз обновил трёхлетний минимум, пройдя отметку 90.50. Ниже текущей отметки цены были до 2014 года.

Индекс доллара обновил трёхлетние минимумы


На недельном графике, на что и обращено было внимание от обзора к обзору, всё внимание было сосредоточено вокруг цены 94 и сначала попытки вернуться в диапазон и продолжить рост до 100, но после закрепления ниже индекс доллара попал под критическое давление.



Несмотря на новости о возобновлении работы правительства, которая имела лишь в моменте ценовой эффект, с большего была проигнорирована, а точнее, как любят говорить, «включена в цену», никто здесь никаких сюрпризов не ожидал и была полная уверенность в нахождении консенсуса. По итогу на безновостном факторе со стороны доллара США и более позитивном нежели ожидалось перед выходом статистики ZEW по экономическим настроениям Германии, индекс выходит ниже локального диапазона 90-90.50 и вновь попадает под давление.



Хотя, больший фактор здесь привносят ожидания пресс-конференции после принятия решения по процентной ставке. В итоге единая европейская валюта преодолевает границы диапазона 1.22-1.23 и теперь лишь остаётся вопрос удастся ли закрепиться уже сегодня выше пройденного сопротивления или ещё будет борьба. Во всяком случае волатильность поднимется накануне событий предстоящего дня.



Фунт продолжил укрепление против доллара США и сегодня предстоит британцу выдержать испытание на статистику.



Ожидается публикация цифр по уровню безработицы, речь о которой была в предыдущем обзоре. Очень позитивная тенденция с 2014 года повышает ожидания быстрого преодоления негативных последствий Брексит и сворачивании монетарных стимулов. По канадскому доллару только на предыдущем заседании повысили процентную ставку и ожидания, исходя из динамики предыдущих решений Банка Канады, как минимум, на ближайшее, вряд ли процентная ставка изменится ещё раз. Но, учитывая нынче ничем не лучшую настойчивость ФРС в ужесточении монетарных мер, вероятнее канадец к доллару имеет все шансы укрепиться ещё. Впрочем, сейчас уже есть корреляция к единой европейской валюте, которая будет пытаться закрепиться выше границ диапазона 1.22-1.23. В свою очередь канадский доллар попытается выйти ниже 1.24, где уже можно ожидать более существенное импульсное движение.



Интересная как фундаментально, так и технически происходит ситуация вокруг шведской кроны. С одной стороны, худшие показатели с рынка недвижимости с 2008 года. Однако подобная тенденция вызвана не кризисом в экономике, а интенсивностью застройки новых домов. С другой стороны, как раз одна из самых сильных экономик Европы, демонстрирующая устойчивое восстановление и рост. К примеру, посмотрим на данные по рынку труда и безработице.



Буквально за три года стране удалось сократить безработицу с 8% ниже 6.6%, превосходя уровень докризисного периода. Более того, рынок недвижимости, как один из индикаторов оценки здоровья экономики, стабилизируется в ближайшее время. Несмотря на активные темпы строительства, ипотечные ставки остаются крайне низкими и вряд ли существенно поменяются в ближайшее время.



В свою очередь подобная возможность не будет упущена и понемногу цены на жильё будут прибавлять. Одна из типичных проблем Европы – это старение населения, где и в этом плане Швеция превосходит своих коллег.



Ожидается, что население будет постепенно прибавлять до миллиона человек в течение ближайших 10 лет. Позитивные данные из экономической статистики Швеции, несмотря на временные трудности на рынке недвижимости, связанные больше с интенсивностью застройки, создали несколько технических благоприятных моментов в паре USDSEK.



После выхода из диапазона 8.51-8.34 можно было присоединиться к движению в районе 8.20 и 8.05. Пара вполне может достигнуть района 7.91. Российский рубль вслед за укреплением цен на нефть продолжает укрепление. В ближайшие дни вполне будет протестирована отметка в районе 55.8.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379774 обязательна
Условия использования материалов