Знаменитый бизнесмен советует инвестировать наличные именно сейчас

Известный американский инвестор, миллиардер и основатель Bridgewater Associates Рей Далио во вторник 23 января в интервью CNBC заявил, что хранить деньги в наличных и не инвестировать их сейчас — это глупость. По его мнению, в то время как фондовый рынок США растет, а мировая экономика показывает положительную динамику, необходимо вкладывать деньги в перспективные активы.

Рей Далио подчеркнул, что текущий уровень инфляции не является проблемой, и сокращение ставок корпоративного налога в США еще больше ускорит рост фондового рынка и американской экономики.

Инвестор уверен, что в данный момент ошибочной стратегией является как раз хранение денег в наличных, а не инвестиции в рискованные активы, такие как акции. Ценные бумаги ведущих американских компаний дорожают, и Далио полагает, что котировки продолжат движение вверх.

В то же время он отметил, что для сохранения позитивной динамики Федеральная резервная система должна осторожно подходить к повышению ставок в 2018 г.

Очевидно, в период, когда биржевые индексы ставят новые рекорды, «заморозка» наличных может быть не лучшим решением. Даже крайне консервативные владельцы капитала могут найти на современном фондовом рынке надежные направления для инвестиций. Главное понимать их суть, а не ориентироваться только на ажиотаж в СМИ. В частности, Рей Далио неоднократно отмечал, что не инвестирует в биткоины, пока не поймет их природу.

Во вторник три ключевых индекса американского фондового рынка США вновь достигли рекордных отметок, продолжая практически непрерывный рост с начала 2018 г. Так, индексы Nasdaq Composite Index (COMP) и S&P 500 закрылись в зеленой зоне по итогам 13 из 16 торговых сессий.

Знаменитый бизнесмен советует инвестировать наличные именно сейчас

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379882 обязательна
Условия использования материалов