Цены на золото существенно выросли в ходе сегодняшних торгов

25 января 2018 TeleTrade | Gold (XAU/USD)
Золото значительно подорожало в среду, достигнув самого высокого уровня за более чем 4 месяца, чему способствовал обвал доллара США после комментариев министра финансов США Мнучина.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,90%, на уровне 89,32 (минимум с 22 декабря 2015 года). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Основным катализатором падения доллара были заявления министра финансов США Стивена Мнучина, который указал на позитивное влияние слабой национальной валюты на торговлю. Он также добавил, что голосование по налоговой реформе очень положительно для рынка. Кроме того, Мнучин заявил, что не особо обеспокоен покупкой государственных казначейских облигаций США Китаем.
"Ралли золота было обусловлено слабым долларом, фокусом на инфляции, а также, в некоторой степени, продолжающимся поиском инвесторами инструмента хеджирования против мира, который становится невероятно самодовольным с акциями на рекордных высоких уровнях", - сказал Оле Хансен, глава отдела стратегии в Saxo Bank. - Следующим важным уровнем сопротивления для золота будет отметка $1357, которая является максимумом 2017 года".
Президент США Дональд Трамп должен выступить в пятницу на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, и инвесторы беспокоятся, что он будет использовать свою речь, чтобы сигнализировать о более протекционистской политической позиции. "Глобальные инвесторы также обеспокоены потенциальными торговыми войнами ..., которые усиливают бегство от рисков. Это в свою очередь оказывает поддержку золоту, - сказал Ричард Сюй,, фондовый менеджер в HuaAn Gold, - Я думаю, что цены на золото будут продолжать расти с другими товарами. Уровень $ 1400 является нашей ближайшей целью по золоту".
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1352,30 за унцию.

Цены на золото существенно выросли в ходе сегодняшних торгов

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379990 обязательна Условия использования материалов