Падающий доллар спровоцировал ралли на товарных рынках

25 января 2018 etfunds.ru
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Выступая в Швейцарии, министр финансов Мнучин заявил, что слабый доллар хорош для экономики США и поможет сократить дефицит торгового баланса. Слабый доллар делает экспорт США дешевле для иностранных покупателей, увеличиваю прибыль крупнейших американских компаний.

Неудивительно, что доллар отреагировал падением более чем на 1%, обновив трехлетний минимум против основных иностранных валют. Двумя крупнейшими бенефициарами были йена и британский фунт с приростом более 1%.

Падающий доллар спровоцировал ралли на товарных рынках


Падение доллара подкрепляется значительным ростом цен на сырьевые товары. Bloomberg Commodity Index значительно вырос по сравнению с пиком начала 2017 г, торгуясь вблизи максимума середины 2016 г. на уровне 90,31. Вероятно, произойдет прорыв вверх. BCOM уже превысил линию сопротивления, проведенную над ее пиками 2016/2017.



Вчерашний рост на товарных рынках наблюдался во всех сегментах. Рост на 2% подтолкнул нефть WTIC выше $65 в первый раз за три года. Промышленные металлы демонстрируют силу, а медь подорожала более чем на 3%.

Золото и другие драгоценные металлы также отличились. Серебро подорожало на 3%. Сельскохозяственные товары также дорожают.

Gold SPDR (GLD) вырос на $20 и в процессе тестирования своего сентябрьского внутридневного максимума на уровне 128,32. Преодоление этого уровня (которое, скорее всего, произойдет) станет отправной точкой для более важного тестирования пика середины 2016 г. около 131.

Преодоление падающей линии тренда, покрывающей период четырех лет, станет еще одним большим позитивным фактором для цен на золото. Уверенный прорыв в золоте повысит весь класс товарных активов и приведет к росту инфляции. Все это является бычьим для акций золотодобывающих компаний.



VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX) достиг самого высокого уровня за четыре месяца, а также в состоянии достичь собственного прорыва вверх. Это произойдет с решительным закрытием над линией сопротивления, проведенной над ее вершинами 2017 г. Также стоит отметить, что 3,6-процентный прирост на этой неделе GDX вдвое превышает прирост GLD на 1,6%. Это примечательно тем, что акции золотодобывающих компаний (GDX) обычно растут быстрее, чем дорожает сам металл (GLD), когда цены на золото растут.



Падающий доллар имеет много общего с ростом цен на золото и на сырьевые товары в целом. И, как вы знаете, растущие цены на сырьевые товары являются инфляционным фактором, что подтверждается повышения доходности глобальных облигаций, пишет основатель сайта stockcharts.com. Джон Мерфи.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://etfunds.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380082 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?