Криптовалютный рынок падает, рынок ICO растет

С начала января в ходе ICO было привлечено 450 млн долларов, это значит, что рынок вернулся к показателям октября, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование Coinist.

За прошлый год в ходе ICO, по разным данным, было привлечено около 4 млрд долларов. Рынок первичных размещений токенов начал 2018 год ростом, несмотря на снижение капитализации криптовалютного рынка.

По данным Coinist, крупнейшим ICO в январе стал инфраструктурный блокчейн-проект Envion, который привлек 100 млн долларов, второе место заняла распределенная платформа Neuromation, которая привлекла 73,2 млн долларов.

«Несмотря на то, что на них влияют общие настроения на рынке, у ICO есть некоторый буфер из-за их более широких временных рамок. Если мы увидим продолжительный нисходящий тренд (на криптовалютном рынке), он может отразиться на данных (о привлечении средств через ICO) через пару месяцев», — сказал агентству Стерлинг Суини, основатель Coinist.

Цена биткоина, который сейчас торгуется в районе $11 400, потеряла примерно 43% по сравнению максимумами, достигнутыми в середине декабря. Капитализация всего рынка упала примерно 280 млрд долларов. На спад повлияло множество причин, от перспектив ужесточения регулирования и проблем с регистрацией биткоин-фондов до лунного Нового года.

В то время как цены на криптовалюты быстро реагируют на новости, в том числе негативные, процесс сбора средств через ICO занимает больше времени. Большинство размещений, завершенных в последние пару недель, вероятно, начались несколько месяцев назад.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380333 обязательна
Условия использования материалов