О чем нам говорит проект федерального закона «О цифровых финансовых активах»

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
На прошлой неделе в четверг, 25 января, МинФин Российской Федерации опубликовал на своей странице проект федерального закона «О цифровых финансовых активах». Этого проекта российские криптоинвесторы уже давно ждали, чтобы попытаться понять видение и отношение государства к криптовалютам.

Я попробую озвучить ключевые моменты проекта федерального закона, которые мне показались важными:
Во-первых, МинФин заявляет, что цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории Российской Федерации. Таким образом, отношения МинФина и Банка России к криптовалютaм полностью совпадают.
Во-вторых, МинФин считает майнинг предпринимательской деятельностью, направленной на создание криптовалюты и/или валидацию с целью получения вознаграждения в виде криптовалюты. Таким образом, получается, что майнеры должны платить налоги.
В-третьих, МинФин разрешит физическим лицам покупать и продавать криптовалюту только через операторов обмена цифровых финансовых активов, которые созданы в соответствии с законодательством Российской Федерации. Следовательно, я предполагаю, что в будущем мы увидим криптовалютные биржи, которые будут зарегистрированы в России.
В-четвертых, МинФин разрешит определенные ICO (запуск токенов). С моей точки зрения, разрешение ICO может открыть доступ для российских предпринимателей к финансированию со стороны глобальных инвесторов, обходя всякие санкции и финансовые барьеры.

Криптоинвесторы со всего мира положительно оценили шаги, принятые МинФином РФ в отношении крипторынка. На мировых криптовалютных форумах уже стали говорить, что Россия присоединилась к лагерю стран, которые приветствуют криптовалюты. Я также оцениваю положительно проект федерального закона «О цифровых финансовых активах», который предложил МинФин на прошлой неделе. Полагаю, что этот проект сыграет важную роль для дальнейшего развития криптовалют в РФ.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://alpari.com/ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380634 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?